CDEC2020 搜索 导航菜单

NEC便携式DNA快速检测仪首次亮相深圳安博会

[摘要]生物识别领域领导企业NEC携旗下的生物识别全线产品亮相在深圳举办的第十五届中国国际社会公共安全博览会(简称安博会),除世界领先的人脸识别产品外,更首次在安博会展出了便携式DNA快速检测仪。NEC在生物识别领域拥有近40年的研究、开发与应用的经验,尤其是在人脸识别技术方面取得了世界领先的地位。2014年5月,在美国国立

生物识别领域领导企业NEC携旗下的生物识别全线产品亮相在深圳举办的第十五届中国国际社会公共安全博览会(简称“安博会”),除世界领先的人脸识别产品外,更首次在安博会展出了便携式DNA快速检测仪。

NEC在生物识别领域拥有近40年的研究、开发与应用的经验,尤其是在人脸识别技术方面取得了世界领先的地位。2014年5月,在美国国立标准技术研究所组织的人脸识别技术基准测试的“静态图像识别人脸测试”中,NEC人脸识别技术的性能获得了第一名的评价。这也是NEC继2009年、2010年的测试后,连续3次拔得头筹。作为人脸识别的技术领先者,NEC的技术和产品已经被广泛应用到20多个国家,覆盖了从警察、司法机关、出入境管理到娱乐设施等多个领域。

NEC的NeoFace Watch为大库容、高性能的人脸识别应用产品,可以实时视频监控与监视名单,发出实时报警降低安全威胁,适用于对大型设施、机场、港口和公共交通枢纽等。实验证明,NEC人脸识别技术具有快速和精准的匹配能力,并可以接受人脸老化变形,快速移动和拍照角度等的变化。基于NEC的人脸识别技术的移动端产品也是此次的一个亮点,使用移动设备进行拍摄采样,在移动设备本地端上实现高速运算。移动端人脸识别引擎在图像采集时,直接使用主流智能手机、平板电脑、穿戴设备或其他设备的自带摄像头,无需单独采购摄像器材,运算引擎可以植入安卓操作系统下的APP中,在便携设备上实现离线本地运算及结果呈现,适用于移动互联网支付、考场防替考考生身份验证、可穿戴设备集成等领域。

NEC此次参展深圳安博会,还带来了便携式DNA快速检测仪,填补了DNA快速检测领域的空白。NEC的便携式DNA快速检测仪可以使无论任何人,在无论何地,都可以在60分钟内进行DNA解析。这是由于NEC改进了操作性,使操作者无需具备专业知识,另外,通过便携式设计,可以方便出入任何地方,NEC还通过微机电系统技术大大缩短了解析所需的时间,在紧急情况与事件发生时,协助使用者快速获得检测结果。NEC的这款便携式DNA快速检测仪,可以在犯罪现场侦查、移动实验室检测、出入境管理、灾害处理等领域大显身手。

NEC集团基于“2015中期经营计划”,向全球推进提供安全、安心、高效、公平的社会价值的“社会解决方案事业”。NEC融合先进的ICT技术和智慧,为实现人人都可以富足生活的高效社会而努力。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号