当前位置:首页 > 业界资讯 >

蓄力冬奥 国美赞助亚洲冰球联赛

发布时间:2015-12-07 11:17:03 来源:中国网 作者:
[摘要]继2013年赞助自由式滑雪空中技巧世界杯赛事后,近日,国美电器再度与冰雪运动结缘。据悉,自12月5日起,国美将作为赞助商出现在2015-2016年亚洲冰球联赛北京、上海赛区的9场比赛现场。 亚洲冰球联赛由亚洲冰球联合会主办,历经十余年,已成为亚洲区域顶级冰球赛事。据悉,今年的联赛总共有48场比赛,而中国在齐齐哈尔、北
       继2013年赞助自由式滑雪空中技巧世界杯赛事后,近日,国美电器再度与冰雪运动结缘。据悉,自12月5日起,国美将作为赞助商出现在2015-2016年亚洲冰球联赛北京、上海赛区的9场比赛现场。

亚洲冰球联赛由亚洲冰球联合会主办,历经十余年,已成为亚洲区域顶级冰球赛事。据悉,今年的联赛总共有48场比赛,而中国在齐齐哈尔、北京、上海三座城市承办其中的24场。国美此次赞助了北京和上海承办全部9场比赛。作为中国目前唯一的职业冰球队、也是代表中国参加亚洲冰球联赛唯一一支队伍的中国龙之队将在北京、上海两个主场迎战对手,继去年联赛取得三连胜优异成绩后,在主场观众以及国内知名企业的鼎力支持下,中国龙之队有望再攀高峰,取得更加出色的成绩。

据记者了解,作为北京、上海9场比赛的赞助商,国美除了为赛事提供相应的费用支持外,还将在自己官微与重点门店通过与消费者互动的方式发放比赛门票,借此让广大群众进一步了解并参与到冰球这项运动中来。

国美相关负责人表示,通过赞助亚洲冰球联赛,进一步提升冰球运动在国内普及程度,吸引更多年轻人投入这项运动中,不仅让广大群众多了一项健身强体的运动,也有助于提升中国冰球的竞技水平。该负责人还指出,国美之所以选择赞助冰球联赛,也是由于冰球运动追求速度、合作与策略等,与支撑国美29年发展的精神动力不谋而合。另据了解,作为冰冬奥会正式比赛项目,国美将通过赞助亚洲冰球联赛,为2022冬奥会蓄力,鼎力支持中国冰球在家门口取得更好的成绩。

赛事组织方指出,通过与国美这样的国内知名企业合作,将进一步提升冰球运动的知名度,吸引更多的群众参与这项运动中来,也希望借此可以促成更多知名企业支持中国冰球运动发展。记者从赛事组织方了解到,就北京赛区门票预售情况来看,6场比赛吸引了大量青少年到场观看,尤其是北京地区一些青少年冰球队预定了全部6场比赛的门票,通过比赛现场摆放的大量国美宣传海报,基于对冰球运动共同的爱好与支持,将极大提升青少年对国美品牌的认可。

上述国美负责人表示,青少年作为未来的消费主力,国美将借助于冰球等增加与青少年的互动,提升国美品牌的亲和力。赛事组织方也指出,以青少年对国美知名品牌的认可提高冰球运动的普及度,借青少年对冰球运动的热爱增强国美品牌的亲和力,未来将以这种多赢的创新模式与更多知名企业展开合作。

另据了解,此次赞助亚洲冰球联赛只是小试牛刀,国美目前已经制定了一系列助力北京冬奥会的相关规划,未来国美的身影将出现在越来越多的冰雪项目中,同时国美也将充分发挥自身布局全国的销售网络,为冰雪项目尤其是一些小众冰雪项目在全国的推广尽自己的一份力,让广大群众了解、参与、热爱冰雪运动,共同为北京冬奥会呐喊、助力。

【返回首页】