当前位置:首页 > 业界资讯 >

360工商银行eID联名卡护航O2O支付 打通移动O2O落地最后环节

发布时间:2015-12-09 18:16:45 来源:互联网 作者:
[摘要]周末宅在家里,用360生活助手订了一份送到家门的火锅,结账时只要拿银行卡贴一贴手机,便可完成支付,并且保证安全——这样的场景可以实现了。

周末宅在家里,用360生活助手订了一份送到家门的火锅,结账时只要拿银行卡贴一贴手机,便可完成支付,并且保证安全——这样的场景可以实现了。

从12月开始,360公司联合中国工商银行(以下简称“工商银行”)、金联汇通公司开始在北京望京地区试点展开了“办理eID卡,疯狂1元购”的地面推广活动。

12月1日至12月31日,用户可以到工商银行北京望京支行、广顺支行营业厅免费(不存在任何办卡费用)办理360工商银行eID联名卡(以下简称“eID联名卡”),使用支持NFC功能的安卓手机,通过360手机助手,即可以一元的价格购买包括500M手机流量包、电影票、千元生活礼包、全车检测+更换空调滤芯在内的诸多特惠服务及商品,甚至有机会拿到青春版奇酷手机一部,望京地区其他营业厅会有·随机活动同步进行。

QQ图片20151209182059

图:360工商银行eID联名卡在北京望京地区工商银行落地推广

本活动目前只限工商银行北京望京支行、广顺支行两个营业网点,试点地推结束后,从2016年1月开始,360生活助手将在北上广深全面落地地推。

超过150家O2O商家提供服务 eID联名卡可解决安全支付瓶颈

360生活助手是360手机助手推出的O2O一站式生活服务平台,集中了包括酒店、拼车、按摩、爱车养护、美甲、家政保洁、火车票、机票、家政维修、查违章、家装等诸多日常生活O2O服务,用户可以在360手机助手里即点即用,无需安装,极为便捷。

通过和eID联名卡结合,用户可以通过360生活助手享受便捷的O2O上门服务并实现安全的网络支付。目前,已入驻360生活助手的知名O2O服务商包括极客修、挑食火锅、美到家等超过150家的商家,而支持使用eID卡支付功能的商家包括爱鲜蜂、轻松家电、百程旅行、挑食火锅送、极客修等。用户在使用过程中,只需打开360生活助手,定制最适合自己的个性化服务,然后用eID联名卡进行贴卡支付即可完成,不仅使用方便,而且还可享受专属优惠。

数据显示,中国移动互联网中有近半数的用户未绑定快捷支付,其中八成用户主要是担心安全问题,可以说支付问题已经成为困扰移动O2O快速发展的绊脚石。而360手机助手联合中国工商银行推出的eID联名卡,作为360安全支付的产品之一,将给用户带来安全的网络支付。

QQ图片20151209182119

图:360工商银行eID联名卡可实现手机贴卡安全支付

据介绍,360工商银行eID联名卡并非普通的银行卡,而是一张加载eID功能的金融IC卡,通过使用支持NFC功能的手机进行支付。eID全称Electronic Identity,由公安部第三研究所建设和开发,并由“公安部公民网络身份识别系统”签发给公民的网络电子身份标识,以密码技术为基础,以智能安全芯片为载体,用于在网络远程证实个人真实身份。金联汇通信息技术有限公司与公安部第三研究所签约共建的eID交易保护平台,则为支付行为主体的个人信息安全再添一重保障。借助eID技术,用户只需手机一贴,便可享受包括缴纳话费、预约挂号、预约挂号、航班查询在内的各项日常生活服务。

一键快捷支付的生活服务类APP成为刚需

业内人士指出,随着移动O2O向更广泛的生活场景扩散,需要更多行业实现线上线下的“链接”,而用户也将会对APP提出更高要求,一种不需要下载、通用账号可实现一键快捷支付的生活服务类APP,将成为刚需。

而360手机助手与工商银行eID联名卡的推出,则是顺应了这种刚需。用户采用eID贴卡支付,将极大的提高移动互联网支付的安全性和便捷性,推动整个移动互联网支付工具的升级换代,打通移动O2O落地的最后一个环节。

如今,360生活助手经过前期的孕育培养,发展成了一个独立APP全新上线,并与中国工商银行、金联汇通公司一同推出了更具安全性、更便捷的“eID联名卡”,360手机助手也全面完成了从应用分发向O2O服务的功能延伸。业内人士分析认为,360手机助手作为国内最大的安卓应用商店,坐拥8亿用户,累计下载量超过640亿,日应用分发量近1.8亿次这一国内,而随着360生活助手的全面推进,360手机助手在移动互联网+时代再次开创出属于自己的创新之路。

【返回首页】