当前位置:首页 > 业界资讯 >

红米手机又卡又慢 数万网友怒刷雷电OS

发布时间:2016-01-12 12:22:14 来源:慧聪网 作者:
[摘要]日前,新兴的手机操作系统雷电OS在其官方微博上发起了“诚邀红米用户体验雷电OS”的活动,该活动不仅免费送安装雷电OS的红米手机用户500M流量,更每天送出3台小米Note顶配版。

日前,新兴的手机操作系统雷电OS在其官方微博上发起了“诚邀红米用户体验雷电OS”的活动,该活动不仅免费送安装雷电OS的红米手机用户500M流量,更每天送出3台小米Note顶配版。红米手机卡慢是一直存在的问题,去年1月份,魅族曾一针见血地指出红米手机“卡慢丑”;一年后的今天,更有更有大量网友在红米手机中刷机雷电OS,让卡慢丑的红米手机成为过去。

在小米的米柚论坛上,能够看到大量用户对红米手机卡慢问题的抱怨。2015年10月份,有红米手机用户发帖称,“红米2a移动双卡增强版,耗电严重,充电慢”、“红米note2卡顿、死机、联网网速慢”;2014年7月份,有红米手机用户发帖表示,“红米老是提示内存不足,运行超级慢超级卡”等。

图:大量用户投诉红米卡慢耗电

图:大量用户投诉红米卡慢耗电

早在2013年,小米论坛的管理员也是小米公司的工作人员“风起云落”就曾发布了一个“针对红米手机用户反馈操作卡顿、开机慢等问题的说明”,在这份说明中,小米工作人员指出,“会在随后发布的红米手机OTA更新解决该问题”,然而,时至今日,依然有大量红米用户投诉卡慢。换句话说,红米手机卡慢问题3年来未能解决。

图:小米论坛管理员对卡慢做出回复但没有解决问题

就在雷电OS发出“诚邀红米用户体验雷电OS”之后,大量被卡慢问题困扰的红米用户果断刷上了雷电OS。通过微博搜索可以发现,大量红米手机的用户都刷机雷电OS成功。

加载中...

图:大量红米用户安装雷电OS

有名为“月形”的微博用户直言:“不管怎么说,用户追求的是系统流畅度的,反正我刷了之后就流畅多了,讲真的换个系统不是用户自愿么,用户自己会鉴别的,还有我的红米刷完机返回键的bug没了,以前总是重复返回,@雷电OS 倒解决我的心头之痒。”

图:红米用户刷上雷电OS之后感觉明显体验变好

也有网友“只为遇见他666”表示,“当初的MIUI5为发烧而生,现在的MIUI7以臃肿为生。还好现在我有了雷电OS,我可以继续发烧了。雷电OS虽然现在遭到了小米的抹黑,但是我还是会一如既往的的支持雷电OS。”

图:红米用户刷上雷电OS之后好评如潮

雷电OS真的能让卡慢的红米手机变得更好用吗?从技术角度来看,雷电OS是一款货真价实的手机操作系统,拥有安卓手机底层的系统权限,通过系统级冰冻技术将红米手机中200多项暂时不用的进程予以冻结。也就是说,雷电OS优化之后的红米手机能够将系统资源集中供应给当前正在使用的程序,手机的运行速度自然更快。

值得一提的是,红米手机原来有预装软件数量多达139个,这其中有53个是可以通过雷电OS进行一键卸载的无用预装软件;另外,红米手机原来有18个自启动App,通过雷电OS的优化只剩下13个自启动App。雷电OS的官方微博也给出了红米手机使用前后的内存对比,对比发现雷电OS对红米手机的优化效果十分显著:优化前,一部红米手机使用30分钟后的内存仅剩下242M,通过雷电OS的优化,同样使用30分钟的红米手机还具有418M的内存。

图:刷上雷电OS的红米手机性能全面提升

业内人士指出,大量网友对红米、MIUI的忠诚度并不高,所谓的“米粉”群体实际上已经随着小米整体的颓势而不复存在。当年的米粉大多是学生族,如今随着年龄的增长,在网络上发言也显得更为理性。而雷电OS此时对红米手机性能的全面提升实际上也收获了自己的粉丝与口碑,不少红米手机用户刷上雷电OS之后瞬间“路转粉”。而原来的“米粉”则倒戈成“米黑”。

“不管这个粉那个粉,用户还是会为了体验更好的产品用脚投票。”这位业内人士认为。

【返回首页】