当前位置:首页 > 业界资讯 >

微博用户纷纷推荐雷电OS:红米太卡太难用需改善

发布时间:2016-01-15 12:42:49 来源:中国网 作者:
[摘要]近日,雷电OS和小米的撕逼大战有愈演愈激烈趋势。特别是雷电OS在官方微博发起“诚邀红米用户体验雷电OS”活动后,粉丝也卷入其中。根据微博活动看,越来越多的红米用户刷机雷电OS,甚至很多微博认证用户也现身说法并一致表示,刷上雷电OS效果棒棒哒。

近日,雷电OS和小米的撕逼大战有愈演愈激烈趋势。特别是雷电OS在官方微博发起“诚邀红米用户体验雷电OS”活动后,粉丝也卷入其中。根据微博活动看,越来越多的红米用户刷机雷电OS,甚至很多微博认证用户也现身说法并一致表示,刷上雷电OS效果棒棒哒。

红米手机的卡慢顿问题在用户和手机圈早已是不争的事实。自红米手机问世以来,小米官方论坛中关于卡慢顿的投诉帖子也从未间断过。

自雷电OS在微博中诚邀红米用户体验雷电OS活动后,更是引爆了很多用户的吐槽高潮。微博认证用户为销售经理的“静静的快乐兔”吐槽说:我的手机是1G内存的红米,被miui的预装软件占用了很多的内存,删都删不掉,开机后还耗电快。

微博用户纷纷推荐雷电OS:红米太卡太难用需改善

图:微博认证用户体验雷电OS后称赞“牛”

当然,这些微博认证用户更多还是表达了刷上雷电OS系统后的惊喜和赞许。正如“静静的快乐兔”所形容,“第一次用雷电os,很流畅,内存也变大了。解决了miui后台预装软件乱启动乱弹广告的毛病。”

微博认证为平面设计师的用户“小勒疯”这样评价雷电OS,“冷藏室确实挺棒的,可以把不常用的软件放在里面,有点像收藏夹。而一键提速,禁止了很多自启软件,也可以根据需要手动开启。到底好不好用,实用不实用,用过后你就知道!”

微博用户纷纷推荐雷电OS:红米太卡太难用需改善

图:微博认证用户体验雷电OS后称赞“棒”

微博认证为摄影师的用户“摄影师林婷”更是通过雷电OS帮助妈妈解决了红米手机太卡的困扰。“我妈的红米,说太卡太难用,想说抱着刷刷看心态,居然效果好明显,因为系统可用运存比之前多了300多M。”

微博用户纷纷推荐雷电OS:红米太卡太难用需改善

图:微博认证用户体验雷电OS称赞“效果明显”

红米手机的卡慢顿问题,其根本原因还是手机中预装APP搞鬼。这些预装软件太多,占用大量的内存空间,从而导致手机使用越来越龟速甚至不停死机。雷电OS之所以能够帮助红米手机提速平均高达30%,上面网友“小勒疯”则点出了个中缘由。雷电OS的冷藏室和一键卸载等功能可以帮助红米手机成功“瘦身”,从而大大提升手机的整体性能。

一般情况下,每个用户手机里的App通常在30个左右,大多数App用过一次后都要过很长时间才会用第二次。尽管很少使用,但是这些APP还是会正常运行。正如红米手机中不少App更是自动开启,消耗了大量的手机系统资源。但是雷电OS独具的冷藏室功能,能够让短时间内用不到的App进入“睡眠”冻结状态,因而手机使用起来也会更加轻快。

微博用户纷纷推荐雷电OS:红米太卡太难用需改善

图:雷电OS的“冷藏”冻结功能

雷电OS的一键卸载功能,更是可以让红米手机大大提速。红米手机中预装APP高达139个,很多APP根本用不到,占用大量的系统资源。但是一旦红米用户刷了雷电OS后,就可以自由卸载哪些根本用不到的APP,从而帮助手机释放大量的内存空间,这也是相当于给手机“减负”。

微博用户纷纷推荐雷电OS:红米太卡太难用需改善

图:雷电OS的“一键卸载”功能

雷电OS与小米的撕逼大战不仅引起很多网友的围观,也吸引了很多业内人士的关注。其中一位业内人士则一针见血指出了这场撕逼大战的本质,小米仅仅是为了守护自身利益,而雷电OS则是以用户体验为出发点。

预装APP是我国特色的移动互联网现象,其背后隐藏着巨大的商业利益。红米手机预装APP数量惊人,一旦雷电OS进驻红米手机后,更是不同程度上破坏了小米的这条商业链。这位业内人士还特别强调,雷电OS系统大大提升了红米手机的整体性能,赢得了用户的口碑。

小米阻挠雷电OS进驻红米手机,其实是在抛弃用户的利益。小米联合创始人、高级副总裁黎万强近日在微博中说:雷军最近反复讲回归初心,永远别忘了为什么出发。大家都清楚,小米能走到今天,还是千千万万米粉的支持。小米如果一味阻挠用户体验雷电OS,则是越来越远离初心,忘记了当初为什么出发。在当下,红米手机只有和雷电OS互相搭档,才能走得更远。

【返回首页】