当前位置:首页 > 业界资讯 >

秀餐科技:我与青云有个约会

发布时间:2016-01-16 13:59:07 来源:中国软件网 作者:渣渣小编
[摘要]故事还要从IBM说起。那个时候,两位主角秀餐科技和青云QingCloud都还没有诞生,不过秀餐科技的创始人肖振春与青云QingCloud的创始人Richard黄允松却在IBM共事。正是这段经历,让秀餐科技和青云QingCloud走到了一起。

故事还要从IBM说起。那个时候,两位主角秀餐科技和青云QingCloud都还没有诞生,不过秀餐科技的创始人肖振春与青云QingCloud的创始人Richard黄允松却在IBM共事。正是这段经历,让秀餐科技和青云QingCloud走到了一起。

初次约会,“随叫随到”

在约会过程中,有一个随叫随到并且能给你十足安全感的伴侣,将是多么幸福的事情。青云QingCloud做到了这些。肖振春指出,之所以选择QingCloud,除却与Richard的朋友关系,很重要的一点,便是QingCloud的秒级响应机制。在青云QingCloud,所有计算、存储、网络资源都是秒级响应。如果初始资源不够用,可以弹性扩展伸缩。不需要的资源可以随时销毁。随需应变,无需等待。每当秀餐的开发人员需要创建虚机的时候,速度总是那么快。同时,青云QingCloud优秀的弹性机制,让秀餐科技的业务部署变得更加灵活,不再为数据量的迅猛增加而烦恼,这也为秀餐科技的业务扩张打下了坚实的基础。

另外,青云QingCloud的工单系统也是其“随叫随到”的重要体现之一。肖振春指出,曾经因为未知原因,秀餐科技的服务器端无故重启,导致秀餐的业务出现短暂停滞。然而,在秀餐提交工单以后,很短的时间内QingCloud就已经将故障排除。用肖振春的话来说,这就好比是有一个QingCloud的工程师在旁边进行指导,让人感觉非常舒服。

再次约会,安全感十足

有了首次“约会”的美好印象,秀餐科技对于青云QingCloud的好感度迅速提升,双方的关系也越来越亲密。随着交流的不断深入,秀餐发现了QingCloud的另外一个令人着迷的优势——给人无限的“安全感”。秀餐科技是面向餐饮行业提供在线点餐的SaaS厂商,其中包含以微信和APP为入口的在线点餐、在线支付等线上交易环节,因此用户的数据以及线上交易的资金安全显得格外重要。肖振春表示,秀餐科技开发人员在配置FTP时,发现QingCloud使用了相较其他IaaS服务商更为高级的安全配置,来保护用户的信息安全。

同时,青云QingCloud引入了大量的第三方合作伙伴来保障用户防御来自云端的威胁。在QingCloud AppCenter中,有大量的来自不同安全厂商的不同的安全应用,用户可以根据自身的实际情况来选择适合自己的安全应用。

另外,肖振春指出,青云QingCloud的SDN(软件定义网络)摆脱了硬件方面路由器、交换机带来的高额成本,在降低自身成本的同时,为用户降低了成本。一个“勤俭持家”的伴侣总是会让自己倍感省心。

相约未来,打造餐饮行业工作入口

肖振春表示,秀餐科技是一个面向餐饮行业的SaaS厂商,未来将会推出面向餐饮行业的OA、CRM、ERP等等基于SaaS的应用。目前,其CRM系统已经上线并部署在青云QingCloud上。事实上,业内包括阿里、用友、腾讯等等厂商都在布局工作入口,那么秀餐科技的独特优势在哪里呢?

肖振春认为,很多在其他领域得到很好应用的企业管理软件在餐饮行业并不适用。各行各业都有着自己的规则和工作方式,并且对于餐饮行业来说,其拥有很长的上下游产业链。目前秀餐科技已经形成了以微信和秀餐APP点餐为核心、凭借秀餐中间件连接线上线下的闭环能力。然而,秀餐科技并不限于单纯的点餐和线上交易,而是要形成一个餐饮行业的消费和工作闭环。

恰好,青云QingCloud始终坚持开放全部功能的API以及将自身的软件服务能力打包输出,为秀餐科技业务的发展打下了坚实的基础。秀餐科技需要在QingCloud上去搭建面向餐饮行业的OA、CRM、ERP等应用,这些开放的API就为其提供了极大的便利。同时,QingCloud输出的软件服务能力,让秀餐科技的软件开发变得更为便捷。

另外,随着秀餐科技业务的不断扩张,未来可能会扩张到北京以外的区域,最近北京3区的上线将会为秀餐科技提供更好的网络支持与服务。肖振春认为,青云QingCloud未来不论是在国内还是在国际上都将凭借自身独特的技术能力,在云服务商中占据自己的一席之地。

       秀餐科技与青云QingCloud的约会仍在继续。笔者不禁想起了一句歌词,“将来若真的再有个约会未完成,真的会有这样深情(来自《我和僵尸有个约会》主题曲《假如真的再有约会》)“,秀餐科技与青云QingCloud也同样刻骨铭心。秀餐科技会搭上这朵“青云”,在云海中越飞越远。

【返回首页】