CDEC2020 搜索 导航菜单

网友力证小米手机刷雷电OS后省电效果十分明显

[摘要]雷电OS与小米之间的“战火”已经蔓延至越来越多网友身上,很多微博名人也都主动卷进来。微博上一名知名作家以自己亲身体会回击小米质疑:手机刷了雷电OS,效果十分明显。

雷电OS与小米之间的“战火”已经蔓延至越来越多网友身上,很多微博名人也都主动卷进来。微博上一名知名作家以自己亲身体会回击小米质疑:手机刷了雷电OS,效果十分明显。

微博认证“创世中文网签约作家”的用户“西西志华”用及其简单粗暴的“我服了”三个字,表达对雷电OS的赞誉之情。“小米刷了雷电os,省电效果极其明显。在卸载完预装软件,冷冻非常用软件后,速度也上去了。”这位用户最后还总结出小米MIUI与雷电OS差距所在,“看来,不是安卓不行,是做OS的人有差距啊”。

QQ图片20160119142529

图:微博用户表示小米刷了雷电OS“效果极其明显”

为了维护自己的体验成果,用户“西西志华”在评论中还和一些小米水军进行了多个来回的解释和说明。足以见得,雷电OS已经赢得了这位网络作家的完全信任,俨然已成为了“雷粉”。当然,这里的“雷”并非雷军的雷,而是雷电OS的雷。

雷电OS是如何做到如这位用户形容的“省电效果及其明显”?据了解,雷电OS的系统冻结和智能省电模式等功能,均能大大延长小米手机的待机时间。

雷电OS是针对安卓应用后台自启动和应用的缺点,开发了系统底层利用系统级“冷藏室”的冰冻技术。用户可以将一时半会用不到的APP统统拖进“冷藏室”进行冰封冻结,后台应用难以偷偷运行,自然节约了不少用电。雷电OS最多可以同时冻结约200项当前用不到的后台应用和服务,特别适合于冷藏小米手机中预装的大量APP。

QQ图片20160119142540

图:雷电OS的“冷藏室”冻结功能

研究认为,安卓手机中有45.9%的电量是在锁屏状态中消耗掉的,而其中超过一半是由于后台程序的运行。比如小米手机,关闭屏幕时仅仅是屏幕熄屏而已,不少开启的APP依然在后台偷偷运行消耗电量。但是雷电OS在关闭屏幕的同时,也会自动开启清理模式。

此外,雷电OS的智能省电模式也能延长手机的待机时间。在智能省电模式下,一旦手机电量低于20%,雷电OS就会帮助用户关闭不必要的功能,以降低屏幕亮度,延长电池使用时间。

QQ图片20160119142548

图:雷电OS的“智能省电模式”

雷电OS又是否真的如这位小米用户形容的“速度也上去了”?其实,体验过雷电OS的用户都有一个共同的体会,那就是手机轻快多了。一方面,这与雷电OS的“冷藏室”有关,将企图在手机后台自启动、自联网的应用统统冻结起来,让手机运行空间不再“拥堵”,使用起来当然顺畅了很多。

根据大多数用户体验,让手机大大提速的还是雷电OS的一键卸载功能。预装APP一直是拖慢手机速度的罪魁祸首,而且在大多数情况下,利用手机自身携带系统根本无法卸载那些预装APP,小米系统MIUI就是如此,用户一直深受其害,却又找不到解决办法。但是,雷电OS独创的一键卸载功能却可以帮助用户解决这一烦恼。只要卸载了那些压根用不到的预装APP,即可释放大量的手机内存空间,手机使用轻快也是很正常的。一般情况下,小米手机刷了雷电OS后,可以提速30%左右。

QQ图片20160119142557

图:雷电OS的“一键卸载”功能

一件新兴产品的前景如何,也许同样作为创业者的声音更具有代表性。根据“西西志华”的微博简介,其实这位网络作家还是一位做老年智能手表的创业者。因此,根据这位用户的表述,可以看出他对产品的理解是非常深刻的,对雷电OS的性能评价,也是相当客观公道的。因此,雷电OS已经赢得了越来越多的市场口碑,其发展前景不可限量。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号