CDEC2020 搜索 导航菜单

小米心虚开始传谣!雷电OS再发声明以正视听

[摘要]近日,雷电OS针对小米公司及其员工近期在社交平台上散播的谣言再发声明,称因雷电OS删除小米预装软件,让小米手机的可用内存提升30%-70%,续航时间增加一倍,触犯了小米公司的利益,遭到小米公司“小米助手”等账号以及“公民大李”、“疯狂的杨林”等小米员工的恶意诋毁。

近日,雷电OS针对小米公司及其员工近期在社交平台上散播的谣言再发声明,称因雷电OS删除小米预装软件,让小米手机的可用内存提升30%-70%,续航时间增加一倍,触犯了小米公司的利益,遭到小米公司“小米助手”等账号以及“公民大李”、“疯狂的杨林”等小米员工的恶意诋毁。

QQ图片20160122124608

图:雷电OS再发声明以正视听

据了解,小米公司“小米助手”等账号以及“公民大李”、“疯狂的杨林”等小米员工,不断地在微博等社交媒体上传播扩散诋毁雷电OS的言论,还引用一家位于硅谷的安全公司Trustlook的未经证实的说法。

对此,雷电OS在声明中强调了被小米曲解的技术性一面,雷电称:刷入第三方recovery是刷机圈最常见的技术手段,刷机精灵等也都是如此执行的,如果非要把刷入recovery和backdoor等同起来的,只能说明Trustlook对手机刷机行业不太了解。

雷电OS还特别指出,Trustlook实际上并非一家纯粹的美国硅谷公司,而是由小米当家人雷军投资的,是小米的兄弟公司。因此,Trustlook的分析与结论存在倾向性非常明显的误导。这就正如一个家庭中,一个兄弟被欺负了,另一个兄弟肯定跳出来帮忙。业内人士预计,Trustlook已经成为了帮助小米发声的木偶,接下来,或许还会有更多雷军投资的小米的兄弟公司跳出来,说不定还能凑足葫芦兄弟。

根据声明,雷电OS的重新签名只是技术手段,可以不用ROOT就可以达到给小米手机深度提速省电的效果。雷电OS提供的“冷冻”和“解冻”应用完全也是完全由用户做主。“微信自动提示抢红包”功能更是很多用户的需求。因此,雷电OS的一切功能均是以用户的需求和利益为出发点。

QQ图片20160122124619

图:雷电OS的冻结功能

既然雷电OS满足了用户的需求,帮助小米手机优化和提升了各项性能,那么小米为什么还要攻击雷电OS?这显然是雷电OS的冻结和一键卸载功能触犯了小米自身的商业利益。

亏损卖硬件、靠预装软件盈利已成为国内手机行业的畸形生态,特别是对于一向打着价位低廉品牌的小米手机来说,更是如此。以一台红米Note双卡4G版为例,其预装应用和服务多达136个,大本分都是用户根本用不到的APP,导致手机使用起来越来越龟速,电池耗电迅速,流量莫名流失。

但是雷电OS的优化却可以让小米手机变得更轻快、不卡机。红米Note双卡4G预装的众多应用和服务中,除了必要的系统组件,其中46个预装应用可以通过雷电OS禁用,占比超过三分之一。

其实,雷电OS帮助小米手机优化的秘诀就在于其冻结和一键卸载功能。雷电OS是针对安卓应用后台自启动和应用的缺点,开发了系统底层利用系统级“冷藏室”的冰冻技术,用户可以将一时半会用不到的APP统统拖进“冷藏室”进行冰封冻结。雷电OS的一键卸载预装APP更是深受小米用户的欢迎,只要卸载了那些压根用不到的APP,即可释放大量的手机内存空间。经过大量的专业测试,雷电OS可以让小米手机的可用内存提升30%-70%,让手机续航时间增加一倍。

QQ图片20160122124628

图:雷电OS的一键卸载预装APP功能

小米公司近期在社交媒体上不停地散布谣言,只能说明自己心虚。看到越来越多的小米用户刷机雷电OS,越来越多的米粉直接转支持雷电OS,能不着急吗?

其实,小米公司的这种心虚行为也与其自身呈现的颓势有关。近年来,随着手机市场逐渐趋向饱和,手机进入一个拼刺刀的时代,小米也深陷于国内手机厂商魅族、锤子、乐视、360等众多劲敌的围攻,其营销模式已逐渐失去优势,尽显疲态。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号