搜索 导航菜单

2015中国互联网安全大会荣膺新快报年度“创新品牌奖”

[摘要]日前,新快报公布了2015年度“新动力3C大奖”,其中,由360互联网安全中心主办的2015中国互联网安全大会(ISC 2015)荣膺“创新品牌奖”,成为2015年里最具创新性的安全大会品牌。

日前,新快报公布了2015年度“新动力3C大奖”,其中,由360互联网安全中心主办的2015中国互联网安全大会(ISC 2015)荣膺“创新品牌奖”,成为2015年里最具创新性的安全大会品牌。

QQ图片20160127183330

图:2015中国互联网安全大会荣膺新快报年度“创新品牌奖”

据了解,2015中国互联网安全大会(ISC 2015)暨中国互联网安全领袖峰会是亚洲地区信息安全领域最大规模、最专业的年度会议,2015年的主题是“数据驱动安全”。来自中国以及美国、以色列、澳大利亚、韩国等国家的120位全球顶级安全专家,围绕110个议题进行了头脑风暴,深入交流全球信息安全最新发展趋势,共同探讨网络安全行业未来。

随着移动互联网、云计算、大数据等互联网应用技术的发展和普及,网络安全形势发生了重大变化,网络攻击等安全威胁对于国家、社会和企业带来更加严重的后果。美国电信运营商Verizon年度调查报告显示,2014年全球近八万家公司遭受黑客攻击,其中2122家公司基于行业法律被迫公开承认关键数据被盗,世界500强大面积沦陷,涉及全球超过60个国家,为历史所罕见。

针对这一核心议题,360公司总裁齐向东认为,传统的防火墙产品和防病毒技术已经力不从心,利用大数据能力和数据技术建立看见威胁的能力,将成为安全行业最重要的能力,也是保证国家网络安全和企业安全的核心能力。为此360已经建立了国内首个威胁情报中心。

美国首任网络部队司令、曾经被称为全世界互联网“最有权势的人”的亚历山大将军在题为“网络空间威胁对世界安全的新挑战”的演讲中,介绍了网络空间威胁的新形势,并表示,没有任何一个国家可以单独解决网络空间的问题和威胁,建议中美两国建立合作机制,使网络安全交流和争端解决常态化,同时加强两国网络安全企业和研究机构之间的交流和合作。其演讲受到了前来参会的国内外嘉宾的高度评价。

此外,中国工程院院士邬贺铨在这次大会上指出,网络安全问题已经不仅仅是技术问题,也关乎政治关乎外交。国家发展与创新战略研究会副会长郝叶力指出,网络安全问题已经被相当多的主权国家视为第一层级的威胁,在网络空间需要摒弃现实世界中的丛林法则,建立基于合作共赢的网络空间新秩序。

据悉,本次大会是第三届中国互联网安全大会,也是参会人数最多,影响力最强的一届。荣膺新快报“2015年度创新品牌奖”当之无愧。出席本次大会的听众人次约超过2.5万人次,参展机构超过120家。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号