当前位置:首页 > 业界资讯 >

辐射东盟十国近7亿人 中兴力求今年挺进泰国前五

发布时间:2016-03-07 16:02:46
[摘要]去年底,中兴在国内发布国民指纹手机Blade A1以后,年轻化产品线Blade品牌迅速引发了国内消费者的关注。事实上Blade品牌在首登中国市场之前,就已经蜚声海外。

去年底,中兴在国内发布国民指纹手机Blade A1以后,年轻化产品线Blade品牌迅速引发了国内消费者的关注。事实上Blade品牌在首登中国市场之前,就已经蜚声海外。

在东南亚市场,中兴通过调查泰国市场消费者对颜色及设计方面的追求,针对性地发布了高颜值自拍神器—Blade S7青柠绿,这款颜色极具新鲜感的产品在同期市场竞争中脱颖而出,上市后即获得泰国消费者的热烈反响。2016年2月,Blade S7晶刚黑、象牙白、香槟金三种颜色也陆续在泰国开售。

从2015年开始,中兴一方面巩固与泰国运营商的合作,保持市场份额,一方面大力拓展渠道,树立品牌。双管齐下的措施迅速取得了不俗的成绩,一季度短短三个月内智能手机发货量近百万。2016年,中兴继续加大品牌和渠道方面的建设。

中兴通讯终端东南亚区域总经理赵月明接受采访时介绍:“根据每个国家线上和线下市场的目标人群定位和喜好的不同,我们会针对性地推出符合目标人群喜好的机型。在泰国,通过Blade S7系列晶刚黑、珍珠白、香槟金的上市让泰国消费者加进对中兴智能手机技术的了解。”他还表示,2016年中兴会加大在泰国品牌和渠道方面的建设,尤其是投入在门店建设上,也会寻找合适的项目快速提升提升品牌知名度,力求在今年挺进泰国智能手机市场前五名。”

泰国在东盟中扮演着非常重要的角色,市场可以辐射东盟十国近7亿的人口。目前,泰国安卓手机市场正以20倍的速度增长,中兴手机在泰国的影响力也在稳步提升,中兴将立足泰国,深耕东南亚市场。

【返回首页】