当前位置:首页 > 业界资讯 >

英方股份亮相第六届中国金融云高峰论坛

发布时间:2016-03-10 17:04:32 来源:中国软件网 作者:
[摘要]2016年3月10日,为期两天的“第六届中国金融云高峰论坛” 在上海如期举行,作为本次论坛的重量级参展商之一,上海英方软件股份有限公司(以下简称英方)与来自国内外的众多嘉宾围绕转型、创新、实践等关键词就银行业新核心系统开发、“两地三中心”的规划,以及私有云架构、大数据技术在银行数据中心建设中的具体应用等问题共同进行了深入的探讨。

2016年3月10日,为期两天的“第六届中国金融云高峰论坛” 在上海如期举行,作为本次论坛的重量级参展商之一,上海英方软件股份有限公司(以下简称英方)与来自国内外的众多嘉宾围绕转型、创新、实践等关键词就银行业新核心系统开发、“两地三中心”的规划,以及私有云架构、大数据技术在银行数据中心建设中的具体应用等问题共同进行了深入的探讨。

随着金融机构业务量的增加,信息和数据量正在成几何倍数增加,英方在多年的实践中总结了金融行业在灾备业务上的若干特征:首先,金融行业是对信息安全以及隐私保护的重视程度非常高的行业之一;其次,金融行业经过多年的发展,原有的IT投资非常大,很多大型金融机构都建有自己的数据中心,有的甚至采用了两地三中心或者多中心的模式,同时在软件开发上的投入也非常巨大,所以在改革中所需要付出的沉没成本是非常高的;第三,金融行业是一个高度监管的行业,无论是国际还是国内都有着非常严格和复杂的政策法规,比如在数据的保存以及备份、物理隔离等方面,并且对于业务连续性以及系统容灾也有非常多的硬性要求。

英方从成立之初,就基于金融行业的固有特征不断为金融企业输送着安全、高效的灾备服务,2015年年中推出的英方云灾备平台(i2yun.com)更是成功的为兰州银行解决了互联网业务的灾备问题。

兰州市商业银行成立于1997年6月29日,是甘肃省第一家有法人地位的地方性新型股份制商业银行。2008年6月23日,兰州市商业银行更名为兰州银行。目前,兰州银行下属1家营业部,8家分行,82家支行。截至2014年12月末,资产突破1300亿元,在西北8家城市商业银行综合实力排名中为第一位。

自兰州银行私有云虚拟化平台上线以来运行十分顺利,也在业务管理、高可用性、资源利用率、应用部署效率等方面为信息科技部门很好的解决了问题。随着行内业务规模的不断发展,互联网业务的安全运营及业务连续性要求也越来越严格,因此急需对互联网业务系统进行灾备建设。

在这样的背景下,兰州银行与英方携手,通过在灾备机房搭建一套互联网灾备虚拟化平台,来实现互联网业务的灾备,依靠英方的灾备软件实现主生产中心业务数据实时备份到灾备中心。

此方案不仅实现了兰州银行网银、手机银行、电商等互联网业务平台的容灾备份机制,更可以在发生灾难故障时保障银行的互联网业务在灾备中心安全、稳定的接管原生产中心业务,保证服务的即时和有效运行。

金融行业的私有云解决方案、云存储与虚拟化解决方案、数据中心硬件建设方案将在后续的实践中得到越来越多的关注与认可, 未来,英方将与众多合作伙伴联手,在公有云、私有云构建和传输的安全性,云计算存储和虚拟化的具体应用等方面作出更为深入、有效的尝试。

【返回首页】