搜索 导航菜单

恶意App或遭315曝光 用雷电OS对抗恶势力

[摘要]在一年一度的3·15消费者权益日来临之际,12321网络不良与垃圾信息举报受理中心公布,2015年共有3545款移动应用软件APP受到了12321举报中心和应用商店的联动下架处置。12321选择在这个时候公布,难免会引起网友猜测:手机恶意APP行为难道会遭3·15晚会曝光?

在一年一度的3·15消费者权益日来临之际,12321网络不良与垃圾信息举报受理中心公布,2015年共有3545款移动应用软件APP受到了12321举报中心和应用商店的联动下架处置。12321选择在这个时候公布,难免会引起网友猜测:手机恶意APP行为难道会遭3·15晚会曝光?

恶意APP:随意扣费、窃取隐私等无所不为

根据12321公布的数据显示,在被下架的APP中,其中具有恶意行为的APP就有2714款,具有广告行为的APP有1851款。从被下架APP恶意行为来看:存在“恶意扣费”情况的APP最多,占59.0%;34.6%的APP存在“流氓行为”;17.7%的APP存在“隐私窃取”情况;48.6%的APP存在“资费消耗”情况。

图:12321公布2015年恶意APP行为数据

对于这些恶意APP,一般的手机系统显然没有什么好办法。但是,作为一款新型的安卓优化工具,雷电OS Editor的绿色版应用、冷藏室等功能,就能解决这一系列的问题。

绿色版应用:禁止APP的LOGO和弹窗消息推送

图:雷电OS Editor绿色版应用禁用功能

只要一会不看手机,手机的通知栏里就会充斥各种APP的LOGO和弹窗信息,这也是安卓用户的一大困扰。

手机中充斥的这些LOGO和弹窗信息,主要还是来自于手机后台的自启应用。这些在后台偷偷运行的自启应用不仅占用大量的CPU、内存等硬件资源,严重拖慢手机的运行速度,甚至导致死机。更为严重的是,因为这些自启应用,用户偷跑流量、泄露隐私等事件也时有发生。

但是,雷电OS Editor推出的绿色版应用功能,就可以有效地解决这些APP的自启动问题。用户只要开启绿色版应用功能,雷电OS Editor就会在手机熄屏后杀掉处在后台运行状态下的应用进程。这样不但可以提高手机运行速度,延长待机时间,也会禁止进行消息推送,有效防止打扰。

冷藏室:冻结不常用的APP

图:雷电OS Editor的冷藏室冻结功能

雷电OS Editor除了绿色版应用功能外,其冷藏室功能更是一大特色,也可以有效地消除那些恶意APP,备受安卓用户喜爱。

冷藏室,顾名思义是指用户可以自主地将一些不常用的APP放入冷藏室冻进行结,需要时再“解冻”出来,因此还有冰箱、冷宫等美誉。其实,冷藏室就是将这些APP置于Disable状态,无法启动,也不占用内存,甚至在应用列表里也找不到,近似等同于被卸载。

雷电OS Editor独创的系统级冰冻技术,可以从系统底层冻结约200项一时半会用不到的后台应用和服务,释放大量的被占用的内存空间,从源头上进一步优化了安卓系统。

这些恶意手机APP之所以盛行,在根本上还是与其背后隐形的灰色利益链有关。因此,消除这些恶意APP这条路必将任重道远。在当前的移动互联网环境下,特别是对于安卓用户来说,不妨一试雷电OS Editor这款专业的安卓系统优化工具。雷电OS Editor尽管问世不久,但是其绿色版应用、冷藏室、雷电提速等功能已经在安卓用户圈广泛流传。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号