搜索 导航菜单

滴滴企业版API接入汉得信息新品“汇联易” 成其主推服务

[摘要]近日,国内知名ERP软件服务与开发企业汉得信息宣布其将在近期推出的新品汇联易中,嵌入滴滴企业版API接口,成为汉得信息主推的服务之一。这意味着汇联易APP终端客户将获得带来便捷、经济、高效的企业用车出行服务解决方案。目前,汉得信息与滴滴企业版已经完成了开发对接工作,滴滴企业版的API已经接入了其新品汇联易中,这

近日,国内知名ERP软件服务与开发企业汉得信息宣布其将在近期推出的新品“汇联易”中,嵌入滴滴企业版API接口,成为汉得信息主推的服务之一。这意味着“汇联易”APP终端客户将获得带来便捷、经济、高效的企业用车出行服务解决方案。

目前,汉得信息与滴滴企业版已经完成了开发对接工作,滴滴企业版的API已经接入了其新品“汇联易”中,这款定位于企业商旅服务的APP,包含了从企业费用预算,企业费用管控,员工费用报销,发票合规审核,财务系统集成,企业员工商务活动相关的出行、住宿、商务宴请等服务,拟将于4月正式推出。届时,“汇联易”的企业客户,即便在异地用车,也无需保留发票、为繁琐的报销流程而烦心,更可实现“乘车后无需付费,由企业账户直接支付车费”的用车体验。

早在去年12月,汉得信息便为自己公司员工开通了滴滴企业版账号,并在其中充值,专门用于员工因公出行的车费支出,其员工凭借自己的手机号,就能叫车:按照员工的工作岗位及职务的差别,管理员通过滴滴企业版后台为不同员工设置了不同的用车权限,只要在权限内,员工呼叫专车、快车,完成行程后,乘车员工都不需要自己付费,车费直接从企业账号余额中划出,省去贴票报销的繁琐流程。而采取了这样的用车方式,也意味着企业不用再买车、养车。

“普通员工用车,报销流程一般是这样的:保留发票,填写报销单,提交上级领导审批,装订发票和报销单,交给公司财务审核,票据归档、存储。整个过程,没有体现任何的管理价值,无论是员工还是财务人员都觉得费时费力。其次,跟滴滴这样一个能提供多种出行方式、多种车型的专业平台合作,相当于把整个企业出行打包,对于员工来说,叫车更便捷,对于公司来说,也便于管理。”汉得信息副总裁张长征表示。

张长征说,在实际的使用过程中,汉得信息发现,滴滴企业版不仅能解决日常员工因公出行,更能解决公司在特殊场景下的用车需求。“比如一些商务活动或者接待客户,需要一些高规格的车,一些高管需要临时包车,团体出行需要大巴。之前,我们都是找很多渠道,解决各种各样的用车场景,但现在只需要通过滴滴企业版一个平台,就可以满足。”

他同时表示,如果公司需要,充值后或者经过一段时间消费后,滴滴就能够为公司财务开出一张总额的正规发票,这就完全解决了财务对账问题。

作为ERP软件开发、服务商,汉得信息同时发现不少客户也有企业用车管控的需求,于是便创新性地将滴滴企业版API接入到了其即将力推的新产品“汇联易”中:其用户,无需安装其他APP,即可在汉得信息的新产品中直接叫车,也同样可以实现“因公打车,企业支付,无需贴票报销”的用车流程。

“因为我们的客户遍布全国各地,所以我们需要选择一家业务覆盖范围广的出行服务提供商,滴滴正是符合我们要求的。”张长征认为,“打车”不同于订机票和酒店,而是一个非常高频的行为,所以汉得信息希望能在“汇联易”中加入最适合企业的出行服务,推荐给客户。“这为我们的新产品提供了非常棒的服务支撑,我们希望能够通过为客户提供便捷的服务,让我们的产品也成为一个被高频使用的产品。”

根据易观智库最新发布的《2015年中国专车市场趋势预测报告》,在活跃用户覆盖率方面,2015年第四季度滴滴专车的市场份额为84.2%。2015年全年,滴滴专车在用户覆盖率及订单占比方面均以占八成的份额保持绝对优势。目前,滴滴专车、快车已经覆盖400个城市, 2015年滴滴企业版用户已超过12000家。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号