搜索 导航菜单

当HR-SaaS少了一个"S"

[摘要]互联网大行其道的今天,SaaS软件如火如荼的闯入了中国的各个领域,包括2B的HR界。峰会、论坛等各个场合,几乎我们都可以听到关于SaaS软件是未来的趋势、能如何帮助HR提升效率、能怎样的节省费用,等等……。但是!但是!

互联网大行其道的今天,SaaS软件如火如荼的闯入了中国的各个领域,包括2B的HR界。峰会、论坛等各个场合,几乎我们都可以听到关于SaaS软件是未来的趋势、能如何帮助HR提升效率、能怎样的节省费用,等等……。但是!但是!

——HR-SaaS真的可以快速上手吗?

——快速迭代的更新能抵充个性化的丧失所带来的不便?

——SaaS技术能解决HR真正面临的问题吗?比如帮招聘把人给招来!

今天,让我们一起用严肃的视角,来扒一扒“HR-SaaS(杀死HR吗?)”这个当红炸子鸡。

为了真实的了解到国内人力资源云产品的落地状况,KNX在过去的3年内,针对近1200家实施HR-SaaS项目的企业的CEO和HR负责人做过一次全国性的调研。

结果显示,项目结果和设想间所存在的差距非常大,最终实现的结果往往只有当初设定目标的30-40%,或者干脆就失败了,亦或在做内部推广时候就卡住了。不但影响到HR日常工作的展开,还影响到了企业人才管理和发展的战略实施,对企业发展没有提供任何支持,甚至是逆向作用。

失败往往能给世人更多启迪:

QQ图片20160331094512

失败理由汇总

原因让我们拨云见日:

QQ图片20160331094529

编号1---实施人员对于HR业务的理解,以及和企业HR沟通的问题

编号2---无内容

编号3---项目管理的问题

编号4---项目管理的问题

编号5---内部重视程度的问题

编号6---需求的设计与整合的问题

编号7---技术功能问题

编号8---其他问题

事实说明:影响项目失败排名靠前的原因,都向我们指出最大的问题不是出现在产品和技术上或者功能上,而是内容的缺失,对于HR的语言不理解启示也是对内容不理解的一种,包括项目实施方法不得当等等。

由此,我们可以得出一个清晰的结论,在当今的互联网+的时代里,用户的第一追求其实不是技术,而是能真正解决他们问题的内容和体验,这一点适用于B2C的互联网工具,同样适用于B2B的管理类软件。

我们用非常严谨的调查和数据,非常严肃的分析和论证,得出了这个揭示真相的结果。

但是!但是!

如果我们把SaaS的全称显示出来——Software-as-a-Service。你会惊奇的发现,其中2个S,第一个S是“软件”,第二个S是“服务”,其实就是指内容。这么重要的第二个S怎么就被“选择性的遗忘”了呢?

当HR-SaaS少了一个“S”,变得只重Software技术,那就变成了“SaaS-HR” (杀死HR)。系统引进失败,HR也会被开的啊!

2016年4月 13日,中国(珠海)国际人力资源科技博览会,世界各顶级HR技术解决方案提供商都会参与,相信其中一定有演绎完整版的“HR-SaaS”,比如说KNX。尽请关注!




 




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号