当前位置:首页 > 业界资讯 >

360企业安全集团或进军智能硬件 推上班族产品

发布时间:2016-03-31 12:01:23 来源: 作者:
[摘要]日前,业界传来消息,360企业安全集团即将于近日推出一款智能硬件产品,以解决企业员工长期面对电脑所带来的各种健康问题。这一新产品将进一步丰富360企业安全集团的安全产品线,与360天机、360天擎、360天巡和360天眼等产品一起为企业构建一道稳固的安全防火墙。目前,新产品已完成内测,正在命名阶段。

日前,业界传来消息,360企业安全集团即将于近日推出一款智能硬件产品,以解决企业员工长期面对电脑所带来的各种健康问题。这一新产品将进一步丰富360企业安全集团的安全产品线,与360天机、360天擎、360天巡和360天眼等产品一起为企业构建一道稳固的安全防火墙。目前,新产品已完成内测,正在命名阶段。

QQ图片20160331120131

图:360企业安全集团或进军智能硬件 推出上班族必备健康产品

对于企业员工来说,长时间面对电脑不仅导致身体出现亚健康状况,还会降低工作效率。世界卫生组织的行为危险因素研究还表明,久坐是导致死亡和残疾的十大主要原因之一,全球每年接近200万人的死亡与久坐有关。久坐的危害虽然不是立竿见影,但日积月累的最终结果却是十分骇人的。

在网络上发布的《致猝死十大恶习排名》中,“久坐不动”也上榜成为导致上班族猝死的一大因素。专家指出,越来越多的“宅男宅女”和办公室“久坐族”,在享受“坐”得舒坦的同时,还要防止“坐”以待病、甚至“坐”以待毙。因为久坐会导致人体内新陈代谢的改变,影响脂肪代谢,减弱酶的活性,使得血液中的脂肪及甘油三酯含量上升,血黏度升高,血流缓慢,容易形成血栓,增加患心脏病风险。

然而,上班不可能不坐着,因此,椅子是和电脑同样重要的生产工具。如果说电脑能够为上班族完成大部分的工作,那么椅子与上班族每天“亲密接触”的椅子则能够记录下包括体重、血压、脂肪比、心率、体温等指标在内的人体重要参数。这些参数将反映人的健康程度,一旦出现波动,则需要立即从工作中脱身出来,让身体舒缓一下。

360企业安全集团在关注企业网络安全的同时,对于企业员工的身体安全、生命安全也同样重视。数据显示,大部分的网络黑客攻击都发生在凌晨,黑客之所以选择这一时间进行攻击,是因为凌晨时的网络安全工程师充满困意,对网络攻击的反应能力大大降低。换句话说,为了补上企业安全中“人的问题”这块短板,360企业安全集团通过推出与人体紧密接触的椅子智能硬件作为主要手段之一。

需要指出的是,凭借360企业安全大数据引擎,这款健康类智能硬件不仅具有可以支撑大数据的绿色数据中心、分布式体系架构、高安全性保障等基础设施,还可以提供基于大数据的存储、计算、搜索、挖掘、可视化技术的数据工厂,以及在此之上产生的安全智能。

“目前360对于企业安全的可视化已经做的非常扎实了,接下来360可能会探索在企业安全中人的因素,让人的安全也‘看得见’。真正做到‘看得见的安全’。”业内人士透露。

【返回首页】