搜索 导航菜单

App运营也要讲“风水” 三大应用死亡阴影笼罩创业者

[摘要]“风水”是个玄而又玄的事,有人买房要看风水,结婚要看日子,如今,移动互联网创业也要看“风水”了。日前,360手机助手发布了一份关于App生存状态的报告,这份报告指出,国内九成App难逃一年之内速生速死的宿命,而App诞生的14天和140天则分别是两个死亡时间。难道,要想创业取得成功,还真得烧香拜佛?当然不是。

“风水”是个玄而又玄的事,有人买房要看风水,结婚要看日子,如今,移动互联网创业也要看“风水”了。日前,360手机助手发布了一份关于App生存状态的报告,这份报告指出,国内九成App难逃一年之内速生速死的宿命,而App诞生的14天和140天则分别是两个死亡时间。难道,要想创业取得成功,还真得烧香拜佛?当然不是。

天后王菲曾在《康熙来了》中讲过一个荤段子,最适合用以形容如今App短命的宿命:“一个算命的对一位小姐说:小姐,你命不好,你身上带有凶兆!那算命的说,不行,就算你把胸罩脱了,你也逃不过人生的两个大波!”360手机助手的报告指出,即便是逃过14天和140天两个“凶兆”,也难逃App的三个死亡大波!

风水之说不可信 App两个死亡节点有其科学解释

360手机助手在报告中指出,在14天这个时间节点上,正好是App上线的两周,应用是否吸量,哪里有缺陷已见分晓,大部分应用会在咋合格时候对应用进行一次更新,若结果不如预期,将会放弃对这款应用的维护。而140天正好是上线的第20周,通常团队面临着变现的压力,一部分应用会在这个时候根据需求对对应用做一次大的更新,若结果不理想,则会放弃继续推广。

图片1

图:App两个死亡节点有其科学解释

通过媒体报道,大致可以看到,2015年以来,“一批批教育APP死去”、“一大波关于吃的APP将要死去”、“祭奠那些已死去的后市场O2O服务平台”等已经见诸报端。如果说某一领域的App集中死亡意味着这一领域的互联网化不够充分,那么单个的App在2015年死去的则更多。

这份报告也并非如此悲观,报告通知透露,对于App来说,什么时候上线都是OK的,但借助天时地利,将会帮助App的带量起到事半功倍的效果。以游戏为例,为了避开市场的宣传压力,可以尽量避开一些优秀游戏上线高峰。

事实上,任何事物都有消亡的一天,对于移动创业者来说,尽量避开死亡节点或许能让App的寿命延长。

过了死亡节点 App死亡还有三大原因

当然,360手机助手在报告中透露,并非逃过了14天和140天两个App的死亡节点就万事大吉了,接下来还有三大死亡原因等着创业者。从App的死亡原因来看,被巨头抄袭致死,被猪一样的队友运营玩死,以及变现能力不足盈利不够断粮而死被誉为“App三大死亡原因”。

图片2

图:过了死亡节点 App死亡还有三大原因

随着App竞争愈演愈烈,原来简单粗暴的抄袭已经不能支撑一款新的App生存,只有找到差异点,做到有特色,才是App的生存之道。而一些昙花一现的App也为数不少,这其中的问题主要在后期运营上没有盘活用户。如何让已经吸引到的用户活跃起来,并留存在App中,就需要运营人员足够了解用户,并且善于使用数据分析工具。

有一些App则是莫名消失,它们往往叫好不叫座,虽然用户关注的不少,但变现能力比较差,盈利不足,以至于难以为继。这也需要App寻找更多资源合作,傍个大平台。

就像唐僧师徒西天取经要历经九九八十一难一样,一款App从诞生到普及也要经过漫长的被用户接受的过程,在这一过程中任何事情都有可能发生。正所谓“前途是光明的,道路是曲折的”。看明白360手机助手的大数据报告,对于创业者来说就可以少走不少弯路。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号