当前位置:首页 > 业界资讯 >

Testin发布测试2.0概念,引领企业级服务共建互联网+时代

发布时间:2016-04-18 16:43:10 来源:it之家 作者:
[摘要]近期,全球领先的App测试服务商Testin举办主题为测▪世界的发布会,在宣布自家新动向的同时,打出测试2.0概念,全面解析了过往测试1.0时代中存在的问题、弊端以及需要改进之处,并结合自身业务发展和服务案例,对全新的测试2.0概念做出阐释。传统测试方式已不适合当下,测试需要升级Testin公司CEO王军在发布会上指出,测试1

近期,全球领先的App测试服务商Testin举办主题为“测▪世界”的发布会,在宣布自家新动向的同时,打出“测试2.0”概念,全面解析了过往“测试1.0”时代中存在的问题、弊端以及需要改进之处,并结合自身业务发展和服务案例,对全新的“测试2.0”概念做出阐释。

Testin发布测试2.0概念,引领企业级服务共建互联网+时代

传统测试方式已不适合当下,测试需要升级

Testin公司CEO王军在发布会上指出,“测试1.0”时代的测试有包括消耗大量财力、测试报告不专业以及机型覆盖不全等弊端。以一个App开发完成后即将面临测试的情况举例,此时该App的开发方往往面临寻找外包、招聘测试人员、大量采购测试设备以及发动企业员工参与测试等多种办法的选择,但总得来讲,这些办法都不是最优解,例如在传统测试方式中,外包需要大量的沟通好财力成本,而且外包服务只针对项目,其他类似大量采购设备,以及发动自家员工测试等,一是需要耗费公司大量财力,二是无形中积压了员工的工作时间,增加了工作负担且影响工作效率。

总结来看,这些办法往往和以下几个问题挂钩:一是项目成本增高;二是测试报告准确性不足,修改过程中问题复现;三是专业测试人员难招聘;四是采购移动设备很难做到更多机型覆盖;五是测试地点固定,无法实现地域区分。

Testin发布测试2.0概念,引领企业级服务共建互联网+时代

就现在移动互联网领域飞速发展的情况来说,“测试1.0”的形式已经落后于时代。

选择Testin:让专业的人做专业的事

王军表示,选择Testin是找专业的人做专业的事。在演讲张,王军分享了过去一段时间里,Testin与奔驰、高德地图、兴业银行和新都化工等多家知名企业机构的合作案例。

在与奔驰的合作中,Testin为奔驰道路救援H5产品提供兼容测试服务,重点解决了奔驰跨国企业沟通流程长的问题,使传统企业能更加适应互联网时代的飞快节奏。奔驰使用Testin的服务,也让奔驰本身的应用更优质,同时,作为跨国企业,与Testin的合作使其能够探索更多的可能性;

与高德的地图的合作中,Testin为其解决了不同地区网络覆盖等问题。Testin提供的功能测试和兼容测试服务,确保了高德地图App在不同网络、不同地域、不同手机上的功能可用性。通过Testin的服务,高德地图节省了大量人工及资金成本,自身的精力投入到产品的研发及完善中去,从而可以更好地服务用户。同时,双方的合作也让App质量得到保证,大大地提升了用户的留存率,营造了更佳的口碑传播。

;

而作为新都化工这种立足于第一二产业的传统大型企业,则更需要与专业的服务商进行合作,通过Tsetin提供的兼容性、功能测试以及短信业务等等,以加快其作为传统企业的“互联网+”布局。

世界进入互联网+时代

发布会现场,IDG副总裁张海涛表示,目前世界正在进入“互联网+”时代,在“互联网+”时代的市场竞争中,企业将面临以下几个问题:

一是商业资本趋向理性,资本市场的变化使得国内的互联网企业需要重新思考旧有的商业模式,类似过去那种没有实质商业内涵,纯粹以“烧钱”来教育和扩展市场的方式已经显得不合时宜。

根据瑞信2015年10月发布的《全球财富报告2015》显示,中国的中产阶级人数达到了1.09亿人,并且这一数量还会随着时间的推移逐渐增加,未来他们将成为中国消费的主流人群。

Testin发布测试2.0概念,引领企业级服务共建互联网+时代

当下,“互联网经济就是屌丝经济,谁抓住了屌丝谁就抓住了互联网命脉”的铁律正在慢慢失效。未来的互联网企业,特别是那些与人们的生活密切相关的企业势必将会重回商业的基本逻辑,因此App产品的品质将是竞争的第一步。中国经济受全球经济周期调整和自身经济结构变革双重不利局面的影响,未来经济下行,压力加大。大部分企业将面临资金的短缺,这要求企业要大幅提升资金的效率,以保证企业的正常运转;

二是互联网领域趋向红海:刚刚过去的2015年可以被称为“合并之年”,从年初滴滴、快的合并,到58、赶集,再到美团、大众点评和年末的携程、去哪儿,合并浪潮席卷了整个国内互联网界。竞争越发激烈,同类产品逐渐增加,市场和用户对于产品品质的要求更加严格;

三是跨界深度融合的未知:传统企业的深度触网,面临互联网领域的未知与不同;

四是中国人口廉价所带来的红利正在消失,每年10%的人力成本增长已成为长期的发展趋势。因此,依靠新技术减少人工成本成为一个企业提升运营效率的重要手段。

基于“互联网+”时代里,企业面临的严峻形势,张海涛认为,每个企业都需要更专业、高效以及实惠的服务。

五年磨一剑,Testin与合作伙伴共建互联网+时代

自公司成立至今,Testin已经走过五个年头,在这五年时间里,Testin完成了从首创“云测试”和“真机自动化测试”到今年首创“缺陷管理平台”这一大跨步的前进。2011年11月,Testin完成A轮融资半年之后,其开创的功能测试服务荣获“微软成长之星”称号。一年之后的2013年5月,Testin总计测试次数已突破1000万次。2014年,Testin首创iOS自动化测试,并在同年8月完成B轮融资。2015年7月,Testin再次完成B+轮融资,此时,其测试次数总计突破1亿次,在两年时间里,其测试数量由1000万增长至1亿次,整整翻了10倍。与此同时,Testin推出一站式测试服务,将其服务贯穿从App开发完成直至生命周期后期,并渗透到功能性、兼容性、稳定性等多个方面。

今天,随着Testin“测试2.0”发布会的举行,Testin宣布推出缺陷管理平台。

Testin CEO王军介绍,此次Testin推出的缺陷管理平台,是在一站式云测试服务基础上新增的内容,它包括以下几个方面的服务:

1.收集App问题,将问题来源的崩溃分析及用户操作反馈,形成测试报告导入缺陷管理;

2.缺陷问题标记,设置重要级别并指派专人负责;

3.处理状态的跟进以及相关人员的邮件提醒;

4.重现问题,通过设备电量、网络、CPU等实时内容的动态信息,及设备日志、操作轨迹和用户数据等对问题进行重现。

历经五年,Testin低调务实的作风不断开花结果,其提供的测试服务也持续升级,截至2016年,Testin已经测试了160万个App,使用Testin测试服务的开发者和企业超过60万,App类型涵盖O2O服务、金融、移动游戏、地图、视频、阅读等多个与现代人生活息息相关的领域,在Testin的打磨下,既有大众点评这样的本地服务类App,也有交通银行、兴业银行以及银联等金融服务App,同时还包括优酷视频服务App、高德地图、麦乐送、美团、京东以及阅读软件Zaker等等。同时,在公认的表现能力最强的游戏类App中,《乱斗西游》《我叫MT》《梦幻西游》等风靡国内市场的现象级产品,均选择的是Testin的测试服务,这类大生态、对服务器要求极高的国民级手游产品对Testin的青睐,也从侧面印证了Testin在测试服务上的超强实力。

Testin一贯坚持的“以自身服务与实力,协助各个企业完成互联网转型”的指导思想,促使Testin在五年的时间里,从一个初创的测试服务商,成长为国内首屈一指的企业级服务风潮引领者。而在公司CEO王军看来,Testin的愿景就是:引领测试行业的变革,与合作伙伴一起共同构建和拥抱“互联网+”时代。

【返回首页】