当前位置:首页 > 业界资讯 >

纵横客CRM助力9天销售额暴增360%

发布时间:2016-04-19 14:20:11
[摘要]近日,位于青岛的好一家牛肉粉连锁店公布了一组数据:9天实现客单价翻倍,同时销售额暴增360% 。这家老牌牛肉粉店成立于2001年,生意之所以陡然走俏,并非在口味和菜品上有了新的突破。销售额奇迹背后的答案很简单,青岛19家好一家牛肉粉店近期集体上线了一套纵横客CRM系统,创造了销售额爆发式增长的奇迹。纵横客CRM核心优

近日,位于青岛的好一家牛肉粉连锁店公布了一组数据:9天实现客单价翻倍,同时销售额暴增360% 。这家老牌牛肉粉店成立于2001年,生意之所以陡然走俏,并非在口味和菜品上有了新的突破。销售额奇迹背后的答案很简单,青岛19家好一家牛肉粉店近期集体上线了一套纵横客CRM系统,创造了销售额爆发式增长的奇迹。

纵横客CRM核心优势助力餐饮商户快速摆脱经营困境

那么,好一家牛肉粉如何运用纵横客CRM系统完成销售额的跳跃式增长?其实,有别于传统CRM,纵横客CRM拥有支付即会员、便捷的精准营销公式、自动核销、100%即时到达用户、精准的数据分析能力、强大的服务能力等六大优势。首先,由于云纵与口碑达成了战略合作,因此纵横客CRM是依托于口碑开放平台的“支付即会员”理念,这意味着商户只要在支付宝上开通了纵横客CRM系统,用户通过支付宝在其店内产生消费,就能自动成为该店会员,零成本的拉新会员模式能快速聚拢用户集群。

而纵横客CRM还能通过大数据的算法,分析出会员的活跃度、消费额、消费频次等具体情况,合理科学的为商户提供一键式的精准营销方案,以此带动销售额的上涨。除此以外,在线下活动层面,纵横客CRM能帮助商户设计相关活动物料,以桌贴、易拉宝、付款码等多样化的物料摆放设计为主,吸引用户到店后第一时间参与活动,获取优惠信息,刺激二次消费。最后,纵横客CRM还会派遣专业的人员到店实行效果跟踪,并收集活动数据信息,进行整理与监测反馈,为下一阶段的运营活动提供科学优化的空间。

可以看出,云纵研发这套纵横客CRM系统,其核心优势能快速帮助了餐饮商户在经营层面得到优化与升级,是一套整体的会员营销管理解决方案。

销售额暴增360%并非不可能完成的任务

从好一家牛肉粉上线纵横客的最终结果来看,餐饮商户通过纵横客完成了最终的任务关卡——实现营收上的大幅提升。这家餐饮连锁店接入纵横客CRM后,依靠这套先进的互联工具,表现出了强劲的营销势头,实现了客单价、销售额、会员数的全线增长态势。最为重要的一点,这种爆发性的增长并非不可复制,其他商户完全能借助纵横客CRM系统创造更多的销售额增长神话。

首先,实现零成本获取会员。好一家在口碑平台上开通纵横客后,依托口碑的支付即会员体系,迅速将完成过消费的客户自动变为好一家的会员。

其次,一键完成活动营销设置。好一家在获取会员之后,即可在纵横客的“营销计算器中”,输入本店的桌均消费额、毛利率等基本信息,纵横客CRM便会基于大数据分析,一键式自动为好一家生成相关运营活动的返券金额范围,同时,商家还能自行设置返券的使用限制等条件。

纵横客的“营销计算器”

如此一来,好一家便能根据在不同的消费时段,以及相关客流量的多少来推送最合理的返券满减等活动,提升了陌生客到忠诚客的转化率,打造最适合本店经营情况的会员活动。之后,好一家在纵横客提供的智能会员分类系统中,查阅到散客、常客等人数的变化,以及会员消费额的种种分析,以此根据实际经营情况,灵活设置消费活动的频次周期,制定更合理的消费额提升营销方案。当好一家详细解掌握了自身店铺的会员活跃情况之后,就可以采取定向为用户分发不同类型的活动券,唤醒用户的消费需求,以此最大限度唤回了已流失或可能流失的用户,保持了营收方面持续增长的源动力。

纵横客的智能会员分类系统

再者,完成店内物料的摆放设计。纵横客CRM系统帮助好一家商户完成线上的设置后,还能提供线下物料的摆放设计服务。比如在好一家店铺里设置桌卡、易拉宝、桌贴等物料,在最合理的角落和空间摆放显著的物料素材,告知并吸引用户到店消费。

好一家店铺易拉宝摆放位置

最后,纵横客为好一家提供整体活动的效果分析。在每一次运营活动结束后,好一家还能在纵横客CRM系统里清晰明确的查看完整的活动数据情况,通过纵横客CRM的监测反馈,了解每次活动的发券成本以及用户的使用率、活跃度、消费金额等信息,为下一次活动开展提供了改善和优化空间。

纵横客提供的店铺经营分析图

云纵+口碑平台的营销组合模式,让餐饮商户真正享受互联网红利

抱着能享受互联网红利,并完成运营模式转型和销量提升等心态,国内各大小餐饮商户一直是互联网+的积极实践者。但与此同时,大批餐饮商户深陷在了互联网价格战的漩涡中。“谁家便宜就吃谁家”这一消费者的普遍信条,直接导致了商户必须持续烧钱打价格战,才能保证一定的客户回流率。所以运营成本上升、客单价下降、用户忠诚度低成为了餐饮商户的最大痛点。不过,口碑平台的支付及会员理念以及云纵开发上线的纵横客CRM系统,为餐饮用户找到了正确打开互联网大门的姿势。所以说,青岛好一家牛肉粉的销量奇迹并非个案,整体餐饮行业都能依靠口碑平台与纵横客CRM的合力简单复制成功。

目前,云纵依靠其自身在O2O业里深耕多年的经验与技术实力,通过纵横客CRM工具,将收集到的会员信息、消费信息等全部数据开放给餐饮商户,积极做到深入商户的运营之中。当其他餐饮商户都在依靠传统的经营直觉来尝试做移动互联营销活动时,纵横客CRM的商户可以轻松地依靠大数据与技术的方式,充分了解消费者的喜好与消费能力,便捷地通过纵横客CRM提供的工具,科学合理地作出精准和明确的营销方案。

据悉,云纵在与口碑达成战略合作后,纵横客已经成为口碑平台最受餐饮商家喜爱的首选CRM应用。最初纵横客登陆上线口碑平台仅3天,就占据了口碑开放平台榜首位置,商户的使用与订购数量远远超过了其他入驻口碑平台好几个月的同类产品。

对于好一家等餐饮商户来说,借助互联网工具解决营销痛点已是主流趋势,口碑的全面崛起与发力,让各类餐饮商户获取会员的成本降低,加上纵横客这套标准化的移动互联新兴CRM管理系统出炉,依托云纵线上线下的运营与整合服务能力,互联网+餐饮将真正完成了产业化的升级与营销变革。

【返回首页】