搜索 导航菜单

安全联盟联合58同城打击网络“黑招聘”

[摘要]4.29首都网络安全日,国内最大的第三方网络安全数据共享平台安全联盟联合知名生活服务平台58同城发起了打击虚假兼职?黑职介活动,双方共同设立了防骗举报专区,接受全民对于虚假招聘信息的举报,全方位、多渠道地打击网络 黑招聘,为网民营造绿色的网络求职环境。如今,互联网已成为企业招聘人才的主要渠道,而网民只需在网

4.29首都网络安全日,国内最大的第三方网络安全数据共享平台安全联盟联合知名生活服务平台58同城发起了“打击虚假兼职?黑职介”活动,双方共同设立了防骗举报专区,接受全民对于虚假招聘信息的举报,全方位、多渠道地打击网络 “黑招聘”,为网民营造绿色的网络求职环境。

安全联盟联合58同城打击网络“黑招聘”

如今,互联网已成为企业招聘人才的主要渠道,而网民只需在网上就能轻松进行求职。但与此同时,一条针对网络招聘的黑色产业链也在悄悄形成,各种虚假招聘信息泛滥,网络招聘欺诈等社会问题日益凸显。数据显示,安全联盟2015年累计共接受网民关于虚假招聘信息的举报190251条,占举报总量的 10.57%。如何遏制这些“黑招聘”,规范网络求职环境,已成为亟需解决的问题。

网络安全,是一个社会化的问题,只有形成多方参与、协作共赢的防控机制,才能进一步提升预防、打击网络诈骗的能力和水平。安全联盟一直致力于团结各机构、组织及个人,构建社会化的网络安全治理体系。 2015年,安全联盟共受理网民举报180万次,恶意数据库新增欺诈类网址11763.63万个,通过将数据同步到各大主流互联网终端,以每天30亿以上的风险提醒,为广大网民避免了难以估计的巨额经济损失。

而58同城一直秉承着构建“人人信赖的生活服务平台”的愿景,不断加强信息安全系统搭建和团队建设。在多年前,58同城就成立了信息质量审核部门。一方面制定包含行业准入门槛、服务标准、争议仲裁、2000多个行业的网络欺诈类型等信息质量标准体系;另一方面发展信息审核技术,综合应用算法分析、人工审核、有奖举报等手段,以保证网络信息安全和网民合法权益。

安全联盟联合58同城打击网络“黑招聘”

双方此次强强联合,将共享反信息诈骗数据库,建立起网络反欺诈联动体系,重拳打击侵犯求职者利益的欺诈行为。据悉,“打击虚假兼职?黑职介”举报专区目前已在安全联盟官网(www.anquan.org/subjects/58)上线, 当您遭遇各类网络招聘诈骗时,可到专区进行举报。安全联盟与58同城将对举报信息进行人工审核与科学分析,并将数据同步至腾讯、搜狗、金山、百度等安全联盟合作伙伴,对不良网络欺诈信息进行及时预警,保护网民上网安全。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号