当前位置:首页 > 业界资讯 >

行业大变局!阿里前高管冯全林携精英团队加盟易到

发布时间:2016-05-10 17:00:10 来源:飞象网 作者:
[摘要]5月3日,易到用车正式宣布阿里巴巴集团原农村淘宝中西部大区总经理冯全林加盟,任易到用车首席运营官(COO),全面负责公司整体运营业务工作,直接向易到用车创始人CEO周航汇报。冯全林在阿里内部以花名常茂著称,此名来自明营第一悍将,明朝开国元勋,而冯全林本人作风也颇为勇悍,历经无数硬仗、恶仗均以胜利告捷,悍将之名

5月3日,易到用车正式宣布阿里巴巴集团原农村淘宝中西部大区总经理冯全林加盟,任易到用车首席运营官(COO),全面负责公司整体运营业务工作,直接向易到用车创始人&CEO周航汇报。

冯全林在阿里内部以花名“常茂”著称,此名来自明营第一悍将,明朝开国元勋,而冯全林本人作风也颇为勇悍,“历经无数硬仗、恶仗均以胜利告捷,悍将之名有口皆碑。”有阿里内部人士如此评价。

冯全林具有丰富的业务及管理经验。据悉,冯在加盟阿里之前经历了民企、国企、外企等类型企业。以单点爆破能力享誉业内。2008年加盟阿里,他经历了阿里中供铁军的各种业务变化调整,在“辽沈战役”、“淮海战役”时期,曾由最好市场被派遣到最差市场救火,在两年内把全国倒数区域带领到全国增长贡献率第一名,是阿里“辽沈、淮海战役”胜利的核心推动者。

冯全林也是阿里巴巴“狂风时代”最杰出的区域经理,在黑名单频发高发年代,既保证业务迅猛增长的同时,又保障所负责市场无一黑名单产生,创造市场打黑、控黑的管控奇迹。他同时又是阿里另外一支神秘铁军——农村淘宝的核心建设者,屡次创造全国纪录。

在团队培育上,冯全林有经理专业户之称,为阿里铁军培育出近30位区域经理和总经理,是阿里体系内少之又少的两大铁军核心建设者。

据悉,这次冯全林加盟易到并非孤军作战,同时空降易到的还有一支实战经验丰富的“阿里经理人”团队,他们是易到用车运营管理团队的核心成员。

业内人士分析,在业界颇负盛名的阿里经理人军团能够被易到吸引加盟,跟易到目前借助乐视形成的“生态化反”魅力和半年来取得的不错战绩有关。先是乐视巨资入股易到,借助资本力量以及乐视公关、品牌方面的强悍作风,再加上易到本身深耕多年的用户体验“信任基因”,在半年不到的时间内,易到的各项指标已经逼近Uber,远甩神州。

根据艾瑞数据证明:截至到4月3日当周,易到用车的周活跃用户数约135万,和Uber持平,并列行业第二;若从2015年11月算起,到2016年4月,在周活跃用户量上逼近Uber,是神州专车30万的周活跃用户量的4.5倍;若以整个一季度的平均数据对比的话,易到为77万,Uber为107万,神州专车只有32万;若从2016年1月算起,易到用户周使用频次已经超过Uber。特别是4月3日当周,易到用户的周使用频次为1133万,超过Uber的927万,是神州专车120万的近10倍;若以整个一季度的平均数据对比的话,易到为914万,超过Uber的826万,神州专车仅仅为132万。

不难发现,当前专车市场已经呈现滴滴、易到、Uber“三足鼎立”的局面,神州专车早已出局。但随着网约车日渐成为人们熟悉的生活方式,一个令人垂涎的万亿级市场呼之欲出,三巨头鏖战正酣,鹿死谁手尚未可知。滴滴程维出自阿里,他把阿里在平台、运营方面的优势带到了滴滴,而此次,易到将冯全林等一干阿里精英运营团队招之麾下,显然是“项庄舞剑,意在沛公”。未来,即将到来的生态专车也给易到增添了更广阔的发展前景和想象空间,而阿里系精英的加盟,又为整个网约车出行行业的未来格局,增加了很多变数。

【返回首页】