当前位置:首页 > 业界资讯 >

京东生鲜618首秀表现抢眼 自营产品订单量是去年同期6倍

发布时间:2016-06-19 12:43:55 来源:Techweb 作者:
[摘要]618品质狂欢节首秀,致力于让全国人民吃好一点的京东生鲜在整个618大促期间(6月1日0:00-6月18日24:00),自营产品订单量是去年同期6倍!同时,移动端表现突出,占比高达88%。女性消费者达61%,占据大片江山。618高潮期首日,消费者热情高涨,0:00到9:00京东生鲜自营产品销量超去年同期10倍,以小龙虾的增长幅度最高,是去年同

618品质狂欢节首秀,致力于让全国人民“吃好一点”的京东生鲜在整个618大促期间(6月1日0:00-6月18日24:00),自营产品订单量是去年同期6倍!同时,移动端表现突出,占比高达88%。女性消费者达61%,占据大片江山。618高潮期首日,消费者热情高涨,0:00到9:00京东生鲜自营产品销量超去年同期10倍,以小龙虾的增长幅度最高,是去年同期的50倍。

在618大促期间(6月1日0:00-6月18日24:00),京东生鲜热搜榜TOP5:小龙虾、牛排、水果、鱼、樱桃;品牌Top5销量排名为:思念、珍享、獐子岛、大洋世家、禧美海产;单品Top5销量排名为:珍享智利进口奇异果猕猴桃、獐子岛大连蒜蓉粉丝扇贝、禧美海产进口熟冻加拿大北极甜虾、德青源爱的鲜鸡蛋、霸气麻辣小龙虾。在618当天,冷冻食品是去年同期的9倍,蔬菜是去年同期近7倍,牛排、奇异果、扇贝、荔枝等也受到了消费者的广泛喜爱,增幅喜人。

通过京东大数据平台,我们发现几个有趣的现象:华北区人民最爱小龙虾,其中以北京市朝阳区群众为最,销量达整个上海市的总和;而在水果方面则出现了大迁移的现象,华南区最爱买北方樱桃、华北区最爱吃南方荔枝;为满足各地消费者品尝到世界优质美味的需求,京东生鲜已做到将澳洲牛排送达四川阿坝州消费者手中,为黑龙江黑河消费者带去南美白虾,为西双版纳消费者送去烟台大樱桃,为拉萨消费者送去了帝王蟹,甚至为三沙群岛消费者送去了麻辣小龙虾。

为确保生鲜产品新鲜送达,京东生鲜依托自建物流体系,不断升级优化冷链物流,实现全程冷链的控温配送,获得消费者的广泛认可。截至目前,京东生鲜已有冷链仓超过10个,全国超过3300个配送站支持生鲜配送,并覆盖北京、上海、天津等超过120个城市。

京东生鲜事业部总裁王笑松表示,目前京东生鲜的购买用户中,金牌及以上等级的会员用户超过43.5%。依托京东大平台,京东生鲜着力于生鲜标准化流程管理,确保优质的生鲜产品、优质的产品服务、优质的消费体验,真正做到让所有消费者吃好一点,为生鲜电商的标准化做出示范。

业界人士指出,京东生鲜首次亮相618便交出令人满意的“答卷”,与京东自身严格的品控体系密切相关,更与其不断扩充、完善的供应链体系密不可分;未来,京东生鲜将凭借更为高效的冷链配送体系及原产地直供等差异化优势,树立行业标准的同时,夯实行业地位。

关于京东:

京东是中国领先的自营式电商企业和中国收入规模最大的互联网企业。京东致力于为消费者提供最佳的在线购物体验。通过内容丰富、人性化的网站和移动客户端,京东以富有竞争力的价格,提供具有丰富品类及卓越品质的商品和服务,并且以快速可靠的方式送达消费者。京东相信其拥有全国电商行业中最大的物流设施。截至2016年3月31日,京东在全国范围内拥有7大物流中心,运营了209个大型仓库,总面积约430万平方米,拥有5987个配送站和自提点,覆盖全国范围内的2493个区县。京东是纳斯达克100指数的一员。

【返回首页】