当前位置:首页 > 业界资讯 >

2016北京数博会暨高峰论坛于9月12日在京开幕

发布时间:2016-09-13 16:22:35 来源:转载 作者:佚名
[摘要]秋风送爽、丹桂飘香的九月,由中国高科技产业化研究会主办,中国通信学会、中国通信工业协会物联网应用分会、中国高科技产业化研究会信息化...

秋风送爽、丹桂飘香的九月,由中国高科技产业化研究会主办,中国通信学会、中国通信工业协会物联网应用分会、中国高科技产业化研究会信息化工作委员会、天善智能协办;北京百科汇国际展览服务有限公司承办的“2016中国(北京)国际大数据产业博览会暨高峰论坛”于2016年9月12日在中国国际展览中心隆重开幕。

近年来,大数据应用领域十分广泛,涵盖了各行各业的各个方面。《2015年中国大数据发展调查报告》显示,超过55%的国内受访企业部署了大数据应用,2015年中国大数据市场规模达到115.9亿元,增速达38%,预计2016年至2018年将维持40%左右的高速增长——在未来5年到10年,中国大数据产业将迎来黄金增长期。让我们一起来北京数博会看看大数据究竟可以为我们带来哪些改变?

大数据的应用已经渗透到我们的各行各业。例如通过分析公司员工相关的健康保险索赔的数据,有助于关注员工的医疗健康状况并且能覆盖到他们的家庭成员。通过分析全球卫星定位系统的数据以及燃油效率传感器的信息,包裹运输服务公司使用大数据简化其运送路线,并且降低燃料成本。

大数据与各个行业的深度融合,将产生出前所未有的社会和商业价值,是京津冀协调发展的重大机遇,全国大数据应用的重大契机。推动大数据产业快速发展,形成完整的大数据产业创新链条,促进大数据产业快速稳定增长起到至关的推动作用。随着互联网+技术的飞速发展使大数据云计算技术将会得到更为长足的发展,必将更为广泛地应用于各个领域为人类的生产生活带来全新的面貌。

本届数博会汇聚大数据行业事业单位、科研院所、高校、园区、知名企业等;近100余家亮相中国国际展览中心,以“促进大数据时代变革、共赢新时代机遇和挑战”为主题;同期举办新品发布、高端行业峰会等30余场系列活动。

【返回首页】