当前位置:首页 > 业界资讯 >

安全的突围之路 金立M6/M6 Plus差异化解竞争

发布时间:2016-09-19 16:29:26 来源:转载 作者:佚名
[摘要]带有内置安全芯片的金立M6/M6∵Plus上市后,手机安全随即成为一个热点话题。与此同时,金立的市场份额连续8个月持续攀升。在全球手机市场销...
带有内置安全芯片的金立M6/M6 Plus上市后,手机安全随即成为一个热点话题。与此同时,金立的市场份额连续8个月持续攀升。在全球手机市场销量疲软的大背景下,金立自去年就一直保持逆势增长的态势,在智能机时代落伍的金立打了一场漂亮的翻身仗。
    
     
    目前几乎每一个品牌的手机在发布会上都会用安全背书。不争的事实就是,不过是一些手机安全软件企业为其专门定制的安全软件,这是大多数手机品牌的手法。而金立呢,是把手机安全当成了一场持久的战役。
     
    稍微有点安全常识的人都非常清楚,软件层面的安全仍有太多的局限。早期金立曾在系统底层进行安全加固,为用户提供了一系列的安全保障。为了进一步提升手机的安全性能,金立又将安全芯片引入手机中。由于Android系统自身开源的特点,金立M6的安全加密芯片内置了RAM、ROM以及Eflash,整个密钥运算过程完全在安全芯片内完成,由于是硬件加密,外力无法通过破坏芯片来实现破解。
    在安全方面,金立推出硬件级的安全手机不过是一个开始。对于用户而言,对手机安全的需求是不断产生的。不可否认,金立M6/M6 Plus借助内置的安全芯片实现了专线通话,但用户未来在使用中衍生的实际安全需求,同样是金立需要完善的地方。从早期的率先在业界推出超级续航手机,再到眼下推出内置芯片的安全手机,金立再次敏锐的洞察到用户对手机安全的这一刚性需求,并领先布局。在其他手机品牌还在同质化竞争中不能自拔时,金立已经找到了突破的方向。
    其实,从另外一个角度来看,也不难看出金立对于手机安全的投入是一个长期战略规划。金立M6/M6 Plus手机中内置的芯片是硬件,从研发到应用至少需要几年的时间,这中间还需要通过国家相关部门的检验。最重要的一点还是,安全芯片的研发是一项比较大的投资,大资金的投入注定金立已经做好了手机安全的长期战略规划。
  
    在内置安全芯片的金立M6/M6 Plus上市之后,已经让消费者意识到了手机安全的重要性,并能够体验到安全手机带来的改变。随着消费者手机安全意识的提高,金立做安全手机的差异化优势也更明显,从同质化的竞争格局中脱颖而出也就顺理成章了。

【返回首页】