当前位置:首页 > 业界资讯 >

小偷不会玩“刷脸”,人脸识别更安全

发布时间:2016-09-30 11:15:13 来源:转载 作者:佚名
[摘要]2016年9月的第3周是国家网络安全宣传周,随着国家网络安全宣传周的圆满落幕,信息安全在人民群众日常生活中的重要性也日渐凸显。国家信息中...
2016年9月的第3周是国家网络安全宣传周,随着国家网络安全宣传周的圆满落幕,信息安全在人民群众日常生活中的重要性也日渐凸显。国家信息中心专家表示,信息安全的核心技术是安全的基石,现阶段我们须充分抓住新技术的研发规律和运行特点,坚持保护创新,坚持信息安全的底线,通过更加科学的核心技术,形成全民族的信息安全互利共赢的防御阵线,真正确保机构、部门、企业、个人的信息安全。

刘云山在宣传周开幕式上发表讲话

新时期保障信息安全的核心,已经转移到智能硬件的上,并迅速向各行业各领域延伸。从民生基础设施、汽车、家用电器,到个人使用的物品,智能硬件已进入国民生产、群众日常生活中。然而,在智能硬件带来高效和便利的同时,安全问题应当受到更多的重视。目前,由于领域繁多、操作系统多样,人才匮乏,能做信息安全的厂家和领域也就更少,在这个阶段,信息安全硬件已成为一片蓝海,能够保障信息安全的智能硬件已成为消费者翘首以盼的物品。

而在日常生活中,人们接触最多、最必不可少的信息存储工具,除了电脑和手机,就是各类优盘。针对保障优盘内存储信息安全的问题,最近,象尚智能科技推出一款采用人脸识别技术的智能优盘。人脸识别技术是生物识别技术的一种,是未来智慧城市智慧生活的典型应用之一。目前,人脸识别技术通常应用于安防、刑侦、军工、支付安全等高端领域。对于日常使用频繁的小小优盘,加入如此高科技含量的安全防御技术,让人感到安全度提升的同时又不禁存有好奇。

马云演示人脸识别技术

对于在优盘上使用人脸识别技术的初衷,象尚智能科技是这样解释的:“互联网正飞速发展,我们在享受互联网及智能移动设备的便捷性的同时,与企业、个人命运息息相关的资料如果外泄,将带来不可估量的损失及困扰。为此,我们象尚智能科技依托多年的硬件生产开发经验,采用最尖端的安全技术科技研发成果,立志于打造一款安全系数极强的智能优盘,为人民群众的信息安全保驾护航。”

根据了解,象尚智能科技的这款人脸识别加密优盘,人脸识别程序在优盘内直接运行,可以即插即用。同时,它除了采用人脸识别技术开启优盘这一信息安全技术之外,还使用了芯片加密技术,即优盘内的数据将经过芯片处理,成为密文,能够抵御外力破解,即便被盗取,也能够通过密钥防御黑客破解。而且,如果优盘不小心丢失,只要使用者登陆官网,选择销毁优盘,在优盘下次登陆网络的时候,将自动销毁。

安全系极高数的智能优盘

可以说,象尚智能科技除了人脸识别之外,还集成了多种信息安全技术,力求做到从各方面对使用者的信息安全保驾护航。目前,这款人脸识别加密优盘已登陆京东众筹,感兴趣者可以登陆京东众筹了解这款优盘的更多安全技术数据。

京东众筹火爆进行:中https://z.jd.com/project_details.action?projectId=66734

【返回首页】