当前位置:首页 > 业界资讯 >

电子合同工具“契约锁”获得泛微的900万天使轮投资

发布时间:2016-10-10 16:43:50 来源:互联网 作者:佚名
[摘要] 聚焦:近日,电子合同签署云平台契约锁,宣布获得900万元天使轮投资,本轮投资由泛微旗下的上海点甲创业投资有限公司完成。  契约锁(w...
 聚焦:近日,电子合同签署云平台“契约锁”,宣布获得900万元天使轮投资,本轮投资由泛微旗下的上海点甲创业投资有限公司完成。

  契约锁(www.qiyuesuo.com)平台由上海亘岩网络科技有限公司开发运营,是为企业和个人用户提供电子签约和存证服务的SaaS平台。通过与权威CA中心和公证处的合作,契约锁希望让企业和个人更便捷、高效的完成文件签署的工作。目前已经上线的产品包括SaaS云平台、手机App、API/SDK工具包等。

  作为电子合同行业中典型的技术驱动型团队,契约锁的技术核心团队在企业级服务软件领域已经深耕长达15年的时间。契约锁的技术骨干大都来自于企业级管理软件、数据安全和金融支付领域,具有丰富的企业用户服务及产品经验。凭借着团队在企业管理软件多年的技术经验积累,契约锁团队的目标是“成为中国领先的电子签约平台,专注于客户需求,用更便捷、更安全的产品服务企业用户”。

  传统的合同签署方式具有效率低,耗时长,成本大,不安全等缺点,已经不能适应现在快节奏的商业环境,而电子合同的出现,很好的解决了传统签署模式存在的问题。电子合同不仅方便、快捷,而且比传统的合同快递等方式更加经济和安全。

  我们也注意到,崛起于硅谷的电子签名服务企业DocuSign已经成功的验证了该业务模式,在全球各地开展业务,并迅速跨入了全球独角兽的行列。据2015年最新数据统计,DocuSign的估值已经达到30亿美金,它的投资者当中不乏微软、英特尔、SAP这样的科技界巨擘。

  在公众最为关心的电子合同法律效力方面,契约锁合伙人丛雷向我们表示,电子签名和电子合同在国内早就已经具备了成熟的法律环境。在2005年的时候,我国就通过并颁布了《电子签名法》,以法律形式明确了电子签名和电子合同的合法地位,只是由于当时技术条件的限制,中国的电子签名行业并未像国外一样迅速发展起来。

  电子合同的法律效力不言而喻,反而是我们现在所采用的一些传真合同,邮件合同,网站点击确定的协议等手段,更容易产生法律纠纷问题。另外传统合同由于公章伪造、挪用,假签名等情况出现频繁,在合同执行和法院采信过程中也屡屡遭遇困难。

  在电子合同的安全性方面,契约锁采用了领先的加密保护技术,配合银行级别的安全防护策略,可使所有在平台上签署的合同具备可追溯、防篡改、防泄密等特性。在契约锁平台所签署的合同只对签署方可见,包括契约锁内部员工在内的其他方都无法解密和查看。

  对于电子合同行业的前景,丛雷表示,企业级用户市场在逐渐扩大,更多的新公司正在尝试将电子合同融入到企业应用当中去。随着国内移动互联网的迅速发展,电子合同将更深入的影响到人们的工作和生活方式,成为继电子支付之后的又一热点应用。

  相信不久的未来,更安全、更快捷的电子合同,将会替代纸质合同,成为中国人和中国企业的主要签约方式。

【返回首页】