当前位置:首页 > 业界资讯 >

卡巴斯基实验室亚太区网络安全研讨会巴厘岛成

发布时间:2016-10-11 10:50:34 来源:e科技 作者:佚名
[摘要]卡巴斯基实验室亚太区网络安全研讨会于2016年10月5日至8日在印度尼西亚巴厘岛召开,业内专业人员以及媒体记者集聚一堂,就增强网络安全意识...
卡巴斯基实验室亚太区网络安全研讨会于2016年10月5日至8日在印度尼西亚巴厘岛召开,业内专业人员以及媒体记者集聚一堂,就增强网络安全意识问题进行了讨论,揭示了目前影响该地区的网络威胁,分享了消除这些威胁的建议。会议还特别关注了不断增长的影响全球以及亚太地区的金融威胁,因为这些威胁对金融组织和个人造成极高的风险。

1.png

  卡巴斯基实验室全球公关总监:Alejandro Arango致辞

2.png

  卡巴斯基实验室亚太区全球研究和分析团队总监VitalyKamluk

卡巴斯基实验室亚太区全球研究和分析团队总监VitalyKamluk 说:“卡巴斯基实验室认为,了解计算机攻击,对于预防和拦截它们非常关键。我们花费大量时间仔细分析、分类和调查攻击,分析它们的数量、多样性和复杂性。通过这次会议,我们希望将我们有关威胁的知识分享给所有需要的人,提高大家对威胁的认识,让世界变得更为安全。只要采取负责任的IT安全态度、使用强大的安全解决方案,同时愿意学习更多安全知识,就可以确保机密数据和个人数据、金融安全、企业信誉安全以及个人用户安全。”

此次会议上展示了卡巴斯基安全网络(KSN)云服务在2016年7月-9月的统计数据,发现在亚太区一些国家(澳大利亚、中国、印度、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南),用户遭遇同局域网和可移动存储媒介相关的安全事故的比例为49%,遭遇网页相关威胁的用户比例为17%,而这些威胁全部被卡巴斯基实验室解决方案所拦截。

越南、菲律宾和印度遭遇本地威胁的用户数量最多(比例分别为64、58%和55%),中国用户遭遇的网页威胁最多(占全部用户的24%),其次为越南、印度和印度尼西亚(分别为23%、18.5%和18.5%)。澳大利亚和新加坡是受威胁影响最小的国家,但仍然有约12%的用户会遭遇网页威胁,30%的用户会遭遇本地威胁。网络威胁事故数量增长最多的国家为印度,数量减少最多的国家为澳大利亚。

今年7月和8月,在亚太地区检测到的勒索软件数量较1月和2月相比急剧增长。遭遇勒索软件感染最严重的国家为印度、其次为越南。勒索软件数量的增长反映出这是一种全球趋势。同时还表明,亚太地区正在成为勒索软件和加密恶意软件攻击行动的目标。

VitalyKamluk对本地威胁状况、当前趋势以及威胁预测进行了概况,强调了金融威胁和针对性攻击的复杂性。卡巴斯基实验室的资深安全研究员Seongsu Park就这一话题进行了演示,介绍了电子商务攻击以及企业应该从中吸取的教训。卡巴斯基实验室计算机事故调查总监RuslanStoyanov介绍了网络安全调查是如何进行的。

3.png

  卡巴斯基实验室的资深安全研究员Seongsu Park

参加会议的特别来宾就系统安全评估等重要话题进行了演示,其中包括来自IT Defence亚洲的管理顾问Anton Bolshakov。服务亚太地区的律师事务所Rajah &Singapore LLP的Lionel Tan介绍了处理网络安全事故的法律问题。来自DBS银行的信息安全运营官Nicolas Collery从金融组织的角度介绍了网络犯罪。

最后,NicolasCollery表示:“网络罪犯的主要目标是获利,所以银行和银行客户经常成为被攻击目标。尽管我们的任务是自身角度出发保护IT安全边界以及金融交易的安全,但用户仍然是最薄弱的一环。我们的目标之一就是让用户了解更多威胁信息,对从钓鱼邮件到手机网银木马等各种威胁保持警惕。”

【返回首页】