CDEC2020 搜索 导航菜单

高德地图十一导航规划服务次数近20亿 用户同比增长超100%

[摘要]今日,高德地图宣布,十一期间地图导航规划服务次数近20亿次,相当于为全国2 8亿汽车驾驶人平均每人导航7次;十一期间驾车导航总里程超30亿
今日,高德地图宣布,“十一”期间地图导航规划服务次数近20亿次,相当于为全国2.8亿汽车驾驶人平均每人导航7次;“十一”期间驾车导航总里程超30亿公里,该距离相当于往返月球3900多次;用户相比去年“十一”同比增长超过100%,持续保持高速增长。

十一攻坚又创新高

去年十月,高德集团总裁俞永福宣布高德地图仅用了半年的时间就完成了今年全年的任务目标,并在“十一攻坚”中创造了多项数据的历史新高。据了解,今年是高德地图第三年度进行“十一攻坚”,并又一次传出捷报。今年10月1日是十一用户出行需求爆发的高峰,当日,高德地图用户导航规划服务次数高达3.5亿次,是去年当日的近3倍;今年10月1日,全国使用高德地图驾车导航的总里程超5亿公里,较去年增长370%,这个距离可以绕赤道转1.3万周。

整个“十一”黄金周期间,高德地图导航规划服务次数近20亿次,驾车导航总里程超30亿公里,用户相比去年“十一”同比增长超过100%,用户规模和成长均大幅领先行业。

目前,高德地图已经是用户标配,拥有超过7亿用户,其海量交通大数据中来自公众的数据占比也已经超过78%。同时,高德与全球30余家车厂提供包括地图数据、导航引擎、交通信息在内的相关服务,成为“汽车标配”。此外,高德地图开放平台服务覆盖超过30万手机软件,每月有超过9亿部设备使用高德位置服务,为用车和等多个行业的应用提供定位、出行服务,可谓互联网“应用标配”。值得一提的是,高德地图还成为“交警标配”。高德地图积极促进与交通管理部门的大数据共享和融合,目前已经与超过40家地方交通管理部门达成了战略合作,与超过70家地方交通管理部门达成了业务合作。

多重准备服务出行高峰

十一黄金周一贯是地图导航应用兵家必争的全年出行最高峰。高德地图为服务好民众出行做好了多重准备。

十一前,高德地图在公安部交通管理局指导下,与全国多地公安交通管理部门联合发布了《中国主要城市节假日出行预测报告(2016年国庆节)》,这已经是高德地图第三次发布十一出行预测报告,为民众出行避堵提供重要参考。假期已过,回顾十一期间路况发现,全国高速实际拥堵趋势与高德地图的预测趋势一致。准确预测得益于高德地图来自用户、交管部门及行业浮动车辆的海量交通大数据和数据挖掘能力。

除了预测出行趋势,高德地图还开启了“路况上报”活动,让用户可以最快捷地上报交通事件,帮助其他用户即时判断路况、选择路线。为保障用户十一出行,高德地图的一线员工加班加点保障产品在高峰时期提供优质可靠的服务。

更为重要的是,高德地图通过引擎的升级在产品能力上实现跨越。今年9月,高德地图AI引擎的正式发布上线,使地图服务在全境能力、大数据能力和个性化能力这三个层面上都得到了显著提升,让地图服务更加稳定、智能、精准、个性化,为用户提供最优质的位置与出行服务。

高德地图自2014年融入阿里集团以来保持了连续三年的强劲增长势头,2015年活跃用户增长超过100%,2016年“十一”用户同比增长也超过100%。去年10月,高德集团总裁俞永福在内部信中透露 “一个高德一云多屏”战略,自此以来,高德不仅保持了在手机导航上的领先优势,还抢先拉通手机与车机产品体验,站上了一个新的行业高度。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号