当前位置:首页 > 业界资讯 >

新路由3正式发布,精致打磨只为呈现品质

发布时间:2016-10-28 11:29:16 来源:中国网 作者:佚名
[摘要]10月28日消息,newifi新路由第三代新品智能无线路由器新路由3正式发布,于今日00:00∵newifi新路由官方微店正式开放购买。作为newifi新路...

10月28日消息,newifi新路由第三代新品智能无线路由器“新路由3”正式发布,于今日00:00 newifi新路由官方微店正式开放购买。作为newifi新路由的新生代产品,新路由3将硬件及软件规格均提升至全新高度,将路由器产品的核心诉求发挥到了极致,打造为全家精彩服务的智能路由器。下面来看看,在新路由3的众多亮点中,哪一个能戳中你的G点?

 

 

硬件功能亮点详解:

1.磨砂黑金属壳

 

 

新路由3在外观视觉上最大的亮点就是磨砂黑配色方案设计,此配色方案是经过了很长一段时间的核心用户意见征集,和设计师反复打磨的结果,在视觉上磨砂黑能带来极具内涵和质感的体验,从实用功能上来说,金属磨砂黑外壳在散热性和防划性能上表现俱佳。

 

本次新路由3上均使用高端材料,金属外壳就是其中一个亮点。这样的外壳具有极佳的散热效果,突出质感和品质的同时,外壳散热性能也是保证新路由3硬件和软件稳定运作的重要因素。从这一点上来说,新路由3在newifi前代产品的基础上做了很大投入和提升。

2.“凝胶背板匀热散热”科学设计方案

 

“凝胶背板匀热散热”实质是一种“直接散热”方案,这个散热方案中融合了两项黑科技。一种是导热凝胶技术,此技术一般用于高端手机,比如华为荣耀手机系列,导热凝胶的优点就是散热效率高速度快,热度均匀,保证内部芯片在低温环境中平稳运行;另外一种是背板散热技术,iphone就是在使用石墨散热膜的基础上,在外壳的内部也设计了一层导热板。而新路由3采用的“凝胶背板匀热散热”是集导热凝胶技术和背板散热技术一体的。

所谓的“间接散热”也就是“内循环散热”方案,是指路由器部件之间的热传导过程被分成了几个步骤,主板发出的热量先经过机身内部空气循环传输,再将热量传导到机身外壳,最终才将热量散发到外界,这样的传导方式面临的阻碍较多,这样的散热效率会非常低,而“凝胶背板匀热散热”方案则省略了“内循环散热”方案的内部空气循环散热步骤,直接将主板发出的热量传达到机身外壳,以利于外界空气循环高效带走热量。从内测数据看,新路由3采取的“凝胶背板匀热散热”方案,相较传统的“内循环散热”方案散热效率提升了几乎200%。

3.四天线对称布局设计

 

新路由3相比新路由前代产品,在信号配置方面做了大幅度升级,首先是天线根数增加到了4根,且天线的排布方式采取了目前最为科学的设计方案。一方面黄金分割比例设计能带来更好的视觉体验,另一方面使信号的纯净度和覆盖范围都得到最大限度的升级。针对信号的纯净度和覆盖范围,在内测阶段得到的实际测试数据显示,相比前代产品,四天线新路由3将信号覆盖范围扩大了83%;对称布局设计,最大限度降低2.4G和5G频段之间干扰,将信号纯净度提升了90%。

4.美国原厂全外置信号放大器

 

目前在与路由器3同级别的路由器中,新路由3采用的美国原厂放大器是目前市场口碑质量排名靠前的一款;此款放大器的所有接线头均采取特殊处理,最大限度保证信号的原生态输出。据测试数据显示,相较往代产品信号强度提升75%,穿墙效率提升至少69%,信号传输距离提升55%。

5.USB 3.0和全千兆网口配置

 

USB3.0接口理论上最高传输速度可达到5.0Gbps,对于硬件机器来说,是否支持USB3.0接口是取决于硬件的配置高低,从这一点上说,新路由3一定是在硬件上做了足够多的加量才能配上USB3.0接口。另外新路由3是采取1+4接口配置,1个千兆WAN口和4个千兆LAN口,作为路由器的重要选购参数,5个全千兆接口配置已经远超是市面同级别产品。

软件功能亮点详解:

 

6.PandoraBox底层系统与OS上层系统整合

 

对于PandoraBox(潘多拉),相信路由界的人都耳熟能详,它是由国内知名的路由器固件开发人黄文哲领头,从号称全球最智能的开源路由器系统OPENWRT中编译而来,标签就是企业级的高性能路由引擎,具有OPENWRT系统的自由,信号稳定,系统高模块化布局,拥有强大的可扩展性,可完全自定义自己需要的功能,这些都是PandoraBox最令人称道的亮点。据测试数据显示,如今PandoraBox作为新路由3的底层系统,与原有的OS上层系统搭配,让整体系统稳定性上升至少80%。

7.“宝石矿场”挖矿功能

 

目前谛听科技正在全力布局分布式CDN网络加速项目,近期官方推出的“宝石矿场”新功能正是其布局分布式CDN网络加速项目过程中重要的一环;众所周知分布式CDN是解决“上网卡”问题的良药,一旦newifi新路由将分布式CDN加速项目铺广开来,将会很大程度解决网民关于上网速度的刚需,这也将是“共享经济”在路由界所带来的最直接的益处。

“宝石矿场”功能原理是:用户贡献闲置带宽获取相应收益,“宝石榜单”和“挖矿倍率”两种奖励机制的设置,为用户提供更加有趣和有意思的服务。

8.双引擎加速下载,无缝对接电视盒子

 

为服务于蓝光原盘的大体积下载,新路由3提供小云下载和迅雷下载双引擎下载服务,下载过程中会根据当前下载速度最优化自动切换下载引擎,保证最佳的下载体验。

必须提的一点是,小云系统是谛听科技从创立之初就一直在建设的系统,多年来在用户中积累了很好的口碑。而迅雷下载的加入,实现下载速度的二重强力保障。

在newifi ap客户端的操作下,将电影下载完成后,必须考虑如何观看才能更爽,新路由3提供可无缝对接市面几乎所有的电视盒子的功能完美解决这一问题,也就是说用户可将电影连接到大屏电视上观看,创建完全自由的家庭影院。

newifi 新路由三代新品新路由3市场分析

 

近期“宝石矿场”挖矿功能的推出,让用户将闲置带宽变为网费,这一功能的推出让新路由3前代产品在各大销售平台广受欢迎,整体市场处于供货紧缺的情况。想了解更多有关新路由3的信息,请关注官方微信号newifi新路由。

【返回首页】