当前位置:首页 > 业界资讯 >

360安全路由更新发布360 0S2.0,背后深藏何种玄机?

发布时间:2016-11-01 13:39:35 来源:中国网 作者:佚名
[摘要]  近日,360安全路由正式对外发布了名为360∵OS∵2.0∵for∵Home的最新固件版本。360∵OS∵2.0∵for∵Home将适用于360安全路由全系产品,...

 

  近日,360安全路由正式对外发布了名为“360 OS 2.0 for Home”的最新固件版本。360 OS 2.0 for Home将适用于360安全路由全系产品,含360安全路由P1、360安全路由mini、360安全路由5G。本次升级主要围绕“更强大的超级APP、更智能家居互联、更丰富的插件中心”这三个核心功能进行。

  此次2.0固件版本的更新,极有可能预示着360安全路由在战略思路上的调整。“家居互联”、“插件中心”、“超级APP”成三大亮点。而对于这三大亮点,官方并未透露具体细节。但从个别字眼上,似乎隐约可以看到360安全路由即将迈出的下一步!

  超级APP :产品品类扩充在即,加速简化使用

  

 

  智能路由最初在兴起的时候,其最重要的标签就是支持手机APP的管理。该标签甚至一度成为各大路由厂商所追捧标配,但其使用的感觉却不如预期:确实能为用户带来一定便利,但却无法支撑起所谓的“智能”概念。而360安全路由在其管理APP:路由器卫士上进行了全新的尝试,在智能化和易用性方面,有所斩获。30秒快速配置与一键网络诊断,成功解救了很多受困于路由复杂配置的用户。

  而此次更新中提到的“支持更强大的APP”又深藏着什么呢?强大在何处呢?今年8月,超级APP的概念曾被广泛热议,话题源于一则由纽约时报发布的短片,讲述了微信如何改变中国人的生活,西方科技公司也纷纷开始复制中国APP模式,诱发了一股“超级APP”热。

  在这个时间节点上,突然宣布更新支持“超级APP”,这必然与其产品思路的变动有着必然的联系。其所谓的“强大”、“超级”是否预示着未来其不再是一个工具类的管理APP,而将升级成一个依托于大数据的“记录者”或“智能决策主脑”呢?

  家居互联:量变累积,质变突破

  

 

  360安全路由自2014年上市以来,已相继推出了360安全路由P1、360安全路由mini、360安全路由5G、360WiFi扩展器等三款产品。其最初的功能均围绕用户最迫切的需求设定,如网速管理、信号穿墙模式、WiFi定时开关等功能。凭借优越的性能和出众的外观设计,360安全路由总用户人数已于今年7月突破500万。

  家用路由器作为家庭网络的入口,只有当其累计到一定数量之后,其入口优势地位才能突显出来!“家居互联”概念出现已有很长一段时间,目前过于混乱的原因在于各大家电厂商都不甘被“降服”,受限于其他家的平台和协议之下。假设未来支持越来越多的智能设备支持360快联协议,客厅的电视、卧室的台灯、厨房的电磁炉、阳台的洗衣机、厕所的冲水马桶等等都接受360路由器指挥中心的管理:定时开关、自动调节、安全防护、及时通报…

  设想是美好的,但360安全路由在拥有一定用户基数之后,是否能够碰上“天时地利与人和”的好时机,激活整个“家居互联”的脉络?一切只能等待时间来揭晓答案了!

  插件中心:扩充满足“小而精”的需求

  相较于其他智能路由,360安全路由在对功能的新增上是比较严谨的,仅上线了用户最迫切需求的个别功能,诸如如网速管理、信号穿墙模式、WiFi定时开关等。而随着用户数量的不断累积,类似游戏加速类的个性定制话的需求呼声越来越大。此次360OS 2.0 for Home的版本中特别加入了支持更丰富的插件中心,也预示着360安全路由将在各类丰富的“小而精”应用插件上发力!而“智能路由”概念也将进一步落实。

  启动插件中心,随时定制你的智能生活。开放360 OS路由底层开发接口、网络接口和设备管理接口,方便任何一个用户定制各种功能插件并在360 OS路由平台上快速向用户推广有趣的功能和服务!有声插件、记录插件、存储插件、语音识别插件……如使用语音交互对360安全路由发出指令,路由器接受到指令之后下发任务给智能设备,让远距离智能指挥成为可能,让智能执行更依赖人性、个性选择。

  360 OS2.0 for Home这个固件版本是否能为360安全路由开启全新的深度智能化奠定坚实的基础; 360安全路由能否成为真正的“智能家居”核心?这一切的疑问,只能等时间给出答案了!

 

【返回首页】