当前位置:首页 > 业界资讯 >

“双11”过后 P2P投资者可在网购中学到什么

发布时间:2016-11-17 10:51:45 来源:互联网 作者:佚名
[摘要] 一年一度的双11在上个周末告一段落,不知道当剁手党们捂着钱包准备吃土迎接包裹时,是否能够从中体会到什么。毕竟,双11过后,有人为自己...
 一年一度的“双11”在上个周末告一段落,不知道当“剁手党”们捂着钱包准备“吃土”迎接包裹时,是否能够从中体会到什么。毕竟,“双11”过后,有人为自己的冲动消费后悔不迭,也有人通过理财投资赚到了消费的资本而暗自开心。数据显示,2016年“双11”当日P2P网贷行业成交量达到了116.07亿元,同比2015年“双11”当日102.63亿元的成交量增长了13.10%,再次刷新了单日成交量新高的记录。这意味着很大一部分网民不仅在“双11”期间购物消费,也在通过理财投资理性的平衡着收支。

  

  对此,专业的互联网理财第三方服务平台——风车理财的投资专家认为,在互联网时代,网购和互联网理财有很多相似的地方,“剁手党”们可以试着将自己网购的经验应用在理财投资上,实践下来或许会有更加丰富的收获。

  不论“网购”还是理财 平台靠谱最关键

  风车理财投资专家认为,投资P2P和网络购物一样,为了确保产品和服务质量,首先需要做的就是挑选优质的商户平台。当人们在选择网络购物时,通常会考虑选择天猫、苏宁、京东这样的背景实力优越的电商中信誉较好的商户,除了看中其长期以来的品牌、口碑,更重要的是购物的安全性和产品的质量保障。P2P理财投资也是一样,投资者在选择P2P平台时,也应以平台的稳健运营和安全性为首要的评估重点,只有选择到靠谱的理财平台,才有可能保障自身的资金安全,并且获得稳健的收益回报。

  但P2P理财与电商还有一定的区别,电商平台因其发展时间较长,经过了大量实践检验之后,人们在大多数情况下已经可以分辨商户和产品的优劣。而P2P领域目前还处于群雄逐鹿的阶段,普通投资者很难通过自身经验评估P2P平台的质量。因此,在平台甄选方面,建议投资者参考风车理财这样中立的第三方平台采用的FRAS风险评估体系的评判标准,即从背景实力、业务模式、风控体系、产品特性、运营能力和IT技术等6大角度、32个维度对平台进行评估考察。如果投资者没有专业的金融知识或是充足的时间对平台进行深入的了解,也可以直接选择风车理财上已经通过FRAS风险评估体系考察的优质甄选平台进行投资,以降低自身的理财风险。

  下单之前看“口碑”听听别人怎么说

  有一定网购经验的人都知道,在选择商品下单前,应当先看看其他用户对于商品和商户服务的评价,根据口碑选择合适的店铺进行购买,这样可以降低买到不合心意的商品几率。P2P理财也是一样,当投资者通过FRAS风险评估体系或其它方式圈定了一些平台范围之后,也应多参考其他已经投资的用户对于平台的真实评价,例如平台的实际收益是否符合预期,提现的时间周期,是否出现过逾期还款的情况等等。通过其他用户的口碑评价,再结合自身的风险偏好、收益预期以及投资时长等需求,投资者就有可能进一步选择到更符合自身偏好的优质理财平台。

  

  (产品示例,仅代表投资者自身对平台的评价,不作为具体的投资推荐)

  为此,风车理财特别开通了平台评论及互动功能,投资者可以随时查看其他已经投资的用户对该平台的实时评论,并且可以在评论中进行回复和讨论。再结合投资平台的专属页面中,平台简介和档案等基本信息,综合参考之后投资者就可以在相对安全的范围内做出决策。

  理财不仅货比三家 分散投资更安全

  人们在购买同一款商品时,常常会去多家电商平台进行比较,选择品质相同,但价格更优惠的平台进行下单订购。P2P理财也是一样,有一定投资经验的人会有这样的感触,当多家优质平台同时推出不同的投资活动时,投资者也希望利用这些优惠将自己的财富进行进一步的增值。因此,风车理财的投资专家建议,投资者可将自己的资金进行分散,进行跨平台、多项目的理财投资,一方面可以充分的利用多家平台的资源提升收益,另一方面分散投资也可以进一步降低自身的理财风险。

  

  (产品示例,仅代表投资者自身风险偏好下的选择,不作为具体的投资推荐)

  目前已有大量投资者遵从风车理财的建议,建立了自己的投资组合,并享受风车理财提供的“组合分析”服务,获得专业的参考指引。同时,投资者也通过风车理财APP查看他人分享的投资组合,在“货比三家”的同时,也参考其他人的投资标准,在比较参考的基础上形成更好的投资决策。

  通过以上对比,相信很多“剁手党”、“网购族”会对互联网理财豁然开朗,网络购物有很多流程经验可以移植到P2P的投资选择上,理财也并没有想象中的那么难以触及。最后,风车理财投资专家提醒投资者,理财投资和网络购物一样都存在一定的风险,因此投资者在进行P2P理财投资时也要像网购时一样,精心挑选、多方对比,在选定平台的范围内做好分散投资,才有可能获得稳健的收益回报。

【返回首页】