CDEC2020 搜索 导航菜单

设计做工显品质 魅族魅蓝5等热门机型推荐

[摘要]对于年轻用户来说,手机的颜值往往是吸引购机的一个非常重要的因素。近期各家手机厂商都推出了新机,当中也不乏主打设计的高颜值机型,相信

对于年轻用户来说,手机的颜值往往是吸引购机的一个非常重要的因素。近期各家手机厂商都推出了新机,当中也不乏主打设计的高颜值机型,相信会吸引不少颜控朋友的关注。今天,笔者就为大家推荐几款在售的高颜值新机吧。

推荐机型:魅蓝5

参考价格:699元起

魅蓝5采用聚碳酸酯一体化机身设计,正面板拥有经典的腰圆HOME键,采用了2.5D玻璃,手感质感都相当不错。全新打磨的机身R角让魅蓝5手感得到进一步提升,在开孔上,魅蓝5应用了CNC切割工艺。魅族为魅蓝5加入了黑色、白色、蓝色、绿色和金色五种色彩,显得非常张扬。

该机搭载了八核处理器,运存有2GB/3GB版本,储存容量分别为16GB/32GB,可以轻松满足日常使用需求,还拥有一定的游戏能力。全新加入的指纹识别功能,最快0.2秒即可完成指纹解锁,支持支付宝和微信的指纹支付。

摄像头采用的是1300万+500万像素的搭配,在色彩还原和白平衡上表现较为出色。为了保证续航,魅蓝5电量增大至3070mAh,运行Flyme5.2系统。

推荐机型:红米4

参考价格:699元起

 

红米手机4使用的是金属一体机身+2.5D玻璃的设计,相比上一代红米手机3,它有了进一步的升级,机身细节的处理也更显精致与质感。其仅在机身顶部做了开槽处理,中框与机身背部、底部是一体结构。在机身底部的处理上则使用了纳米注塑工艺,而这一工艺常见于旗舰机型,在千元机上并不常见。

在硬件配置方面,红米4搭载了一枚14nm制程的骁龙625处理器,标准版为2GB RAM+16GB ROM,高配版则是3GB RAM+32GB ROM内存组合。摄像头采用前置500万像素摄像头+后置1300万像素的PDAF相位对焦摄像头,4100mAh容量电池。网络方面支持6模18频的双卡双待全网通,支持4G+以及VoLTE。

推荐机型:荣耀畅玩6X

参考价格:999元起

 

外观方面,荣耀畅玩6X虽然延续了荣耀畅玩5X的金属机身设计,但其细节处理方面发生了明显的变化,譬如窄黑边的屏幕,磨砂质感以及大弧度的金属机身。而大弧度的金属背壳,采用了三段式设计,整块金属背壳是经过冲压,CNC、喷砂、阳极氧化等多道工序打造而成。此外,荣耀畅玩6X的金属机身表面还采用了磨砂的处理,质感和触摸都非常出众。

荣耀畅玩6X搭载的是基于16nm工艺制程的麒麟655芯片,先进的工艺制程,会带来更强劲的性能和更低的耗电。运存有3GB/4GB版本,储存则有32GB和64GB。搭载了双摄像头的这款机型1200万像素主摄+200万像素副摄像头配置,可玩性较高。

推荐机型:OPPO R9s

参考价格:2799元

 

OPPO R9s外观上延续此前R9轻薄圆润屏占比高,凝光腰线进一步压缩视觉厚度,同时色彩鲜明的系统UI一定程度上给该机颜值加了分。机身背部采用全新微缝设计,随着近年消费者对天线带必然客观存在的事实有所接受,三道微缝更有装饰条的味道。

使用了一块1920x1080像素分辨率的5.5英寸屏幕,像素密度高达403ppi,搭载8核64位高通骁龙625处理器,辅以Adreno 506 GPU,内置4GB运行内存和64GB本地存储空间,前后置摄像头均为1600万像素,主摄像头还升级了索尼IMX398传感器,配有3010mAh容量电池(支持VOOC闪充),预装基于安卓6.0.1的ColorOS 3.0系统。

推荐机型:三星Galaxy C5

参考价格:2199元

 

机身正面采用了2.5D玻璃的设计,与金属中框的过渡非常圆滑,白色机身的版本在屏幕亮起时屏幕四周有可见的黑边,黑色版本的一体性则更高一些。机身背部采用三段式设计,上下两侧均为塑料,但好的是颜色方面做到了与金属的统一,这点上不得不对三星的制造工艺感到很赞。

性能上,Galaxy C5采用了骁龙617处理器,优化做的比较出色。Galaxy C5的电池容量为2600mAh,支持快速充电。三星为Galaxy C5这款产品配备了前800万像素,后1600万像素的镜头,光圈均为F1.9。根据三星官方的数据,Galaxy C5从0%充电到100%需要86分钟。

总结:

以上几款机型就是目前市面上热销的高颜值机型,这几款机型价格从699元至2799元不等。对于年轻用户来说,采用聚碳酸酯机身材质的魅蓝5从设计以及外观上都不输另外几款售价更高的机型,在日常使用体验上,魅蓝5同样非常流畅。此外,魅蓝5价格仅为699元,因此更加推荐注重手机设计的朋友购买。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号