CDEC2020 搜索 导航菜单

国舜股份金融安全解决方案重磅发布

[摘要]11月19日上午,第三届世界互联网大会 “互联网之光”博览会创新发布会还在如火如荼的举行着,受邀参加的企业在此展示其新技术、新产品、新应用。国舜股份携最新金融安全解决方案亮相新品发布现场,国舜股份大数据金融解决方案专家李晓明与来宾们分享了国舜股份的最新研究成果。

11月19日上午,第三届世界互联网大会 “互联网之光”博览会创新发布会还在如火如荼的举行着,受邀参加的企业在此展示其新技术、新产品、新应用。国舜股份携最新金融安全解决方案亮相新品发布现场,国舜股份大数据金融解决方案专家李晓明与来宾们分享了国舜股份的最新研究成果。

李晓明在演讲中向大家简要概述了在互联网金融与金融科技FinTech高速发展时代,金融业务日新月异,伴随而来的威胁或者风险也越来越多,我们需要更加关注金融安全,安全是金融业务不变的主题。国舜股份金融安全解决方案的目的就是帮助金融机构防御、解决这些金融风险,国舜股份金融安全解决方案包含覆盖整个软件系统全生命周期的开发安全管理体系以及能够实时识别及处置交易欺诈威胁的交易反欺诈产品,和基于最新文件防护引擎的网页防篡改V6.0版本。

李晓明以银行业为例向大家介绍了开发安全和交易反欺诈解决方案:在互联网金融时代,业务千变万化,如何快速响应业务需求,并在敏捷开发的过程中保障信息系统的安全性,是银行业迫切需要解决的关键问题。国舜股份携手民生银行开发的全生命周期的开发安全管理体系,是专门根据金融机构的系统业务特点设计和实现的。为保障系统自身的完整可靠,开发安全体系中包含了威胁资源库、安全测试资源库以及情景式需求分析平台等一系列的工具,我们只需要在情景式需求分析平台输入系统的应用场景就能轻松获得安全需求、安全设计方案和安全测试用例,大大降低工作强度和工作难度。金融机构采用了这套开发安全体系后,在软件系统的可行性分析、需求分析、设计、研发、测试、部署、运维等各个阶段可以实现”环环安全把关,步步工具相助“,在节约开发成本的前提下,降低对开发人员安全意识和技能的依赖性,确保整个软件系统的整体安全可控。

面向互联网客户提供金融服务的金融业务系统,需要考虑的更多是来自外部的威胁,钓鱼、木马、拖库、撞库,电信诈骗、网络诈骗等各种手段层出不穷,国舜股份另外提供了交易反欺诈解决方案,每当交易发生时,系统都可自动实时识别本次交易的欺诈风险,并按照识别结果进行处置。系统可以分成三大模块,数据接入、分析学习、实时处理。数据接入同时接入行内和外部数据,保障平台的数据源。分析学习模块对数据处理后进行挖掘和学习,可以形成风险信息库和客户行为画像库。以此为基础实时处理引擎运用欺诈识别模型实时处理每一笔交易,进行风险识别和处置,包括增强验证、限制交易、冻结账户、转人工处理等多种手段来保证客户和银行的资金安全。国舜股份的交易反欺诈最主要的两个特点就是“早”和“准”,我们都知道风险发现的越早,影响越小。借助于丰富的内部外部数据,我们可以在交易未发生或者刚发生时,便识别出风险,进行处置,使得威胁降到最低水平。

此外,李晓明还为大家介绍了公司的经典产品产品---网页防篡改产品的最新版本V6.0版。新版本在之前的基础上做了14项重大改进,防护更加全面。同时新版本采用了新的文件防护引擎,文件防护更加安全,提供安全管理中心,可以实时监测受保护的网站,如果有不法用户尝试修改网页文件,管理中心可以实时预警,通知网站管理员。

最后,他温馨提示大家,可以在各个云平台市场直接购买最新版网页防篡改的服务。同时,为响应国家号召,支持小微企业安全管理工作,网页防篡改服务也将会推出免费版,小微企业可以免费申请使用。

听完李晓明对于国舜股份金融安全解决方案的介绍后,在场听众表示一致好评。李晓明强调,国舜股份始终致力于帮助金融机构提供全方位的安全防护。后续我们也将继续努力,提供更多更好的产品,希望能为金融安全贡献出一份力量。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号