CDEC2020 搜索 导航菜单

魅族职来职往招聘 寻找熊猫饲养员开动物园?

[摘要]11月20日,《职来职往魅族科技校园招聘专场》特别节目在中国教育一频道播出,随机就引起众多网友热议,除了这次招聘的岗位非常特别,4位选
11月20日,《职来职往魅族科技校园招聘专场》特别节目在中国教育一频道播出,随机就引起众多网友热议,除了这次招聘的岗位非常特别,4位选手的表现也是亮点多多,同时让人感慨入职魅族要求好高。其中,一位患“病”应届生获得在场18位达人亮灯肯定,全数通关拿到魅族推荐信。

徐再冉是哈尔滨理工大学的应届毕业生,这次来到魅族职来职往校招专场的意向岗位是魅族的UI设计师。然而,这位看起来温文尔雅的少年却有一种毛病:赤面恐惧症,简单来说就是会因为自己恐惧的一些东西而脸红,而且是越害怕越脸红,越脸红越害怕。徐再冉恐惧和女生说话,一接触到女性就会脸红。

然而这样的障碍并没有掩盖他才华的光辉。在现场他为微信重新设计了一套新的UI,其“做减法”的设计风格获得在场达人们的好评和肯定,最终18位评委达人都为他保留亮灯。在最后魅族科技副总裁李楠的“为女朋友设计一个有爱的软件”,徐再冉用其创意和细心打动了李楠,成功获得魅族的求职推荐信。李楠大赞其学习和工作态度端正,观众也为魅族科技包容求职者小毛病的惜才而感动。

另一位成功求职的是宋田骥同学,求职岗位是魅族的游戏体验师。他在中国传媒大学获得互动艺术与技术的专业硕士,如今正在英国阿伯泰大学攻读游戏开发硕士,连威廉王子和凯特王妃都曾来到他团队的工作室参观和试玩过他们自主研发的游戏。宋田骥不仅经历丰富,而且对游戏的深刻理解也打动了在场的多位评委达人。

他说:“游戏的最多的作用是一种娱乐工具,但是同时也是一种互动的媒体,我们可以通过游戏来传达一些信息或一种思想。比如教育游戏就是把游戏应用到教育行业中,这就是从游戏本身为出发点,作为一种媒介工具,然后延伸到它相关的领域。”在回答现场考题中,他对经典游戏“扫雷”该如何升级,就画面、色彩、交互、音效、核心玩法等方面提出的建议,得出大部分达人的认可。

从魅族招聘游戏体验师我们可以看出,魅族互娱正在迅速发展壮大。在今年10月份的魅族Flyme2016秋季媒体沟通会上,魅族科技副总裁杨颜强调魅族互娱会着眼于游戏分发和发行。魅族互娱分游戏分发和游戏发行两部分,未来游戏中心也将从分发型平台向内容型平台转变,并打造游戏直播、二次元交流圈、VR专区等,并考虑独家代理游戏,深耕流量市场。如此看来,魅族从校园招兵买马,为魅族互娱注入新鲜血液,也是顺应发展。

另外两位应聘市场营销的同学,一个应聘校园推广专员,一个应聘熊猫饲养员(魅族吉祥物“金刚熊猫”的IP策划)虽然没有求职成功,但现场评委达人给他们的求职建议和市场营销心得相信也让他们受益匪浅。

从魅族的职来职往校园招聘专场可以看出,魅族是一个非常有爱的公司,工作氛围非常活跃开放,崇尚创新创意,这或许是魅族在手机红海中稳站一席之地的秘诀之一。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号