当前位置:首页 > 业界资讯 >

珍爱网vip会员调查:七成男女认为“见了家长不一定要结婚”

发布时间:2016-12-09 14:02:13 来源:中国网 作者:佚名
[摘要]在听风是雨的娱乐圈,但凡明星见家长,都会被媒体冠以好事将近,足见见家长对于情侣的重要性。近日,国内知名婚恋网站珍爱网进行了一项以见...
在听风是雨的娱乐圈,但凡明星见家长,都会被媒体冠以“好事将近”,足见见家长对于情侣的重要性。近日,国内知名婚恋网站珍爱网进行了一项以见家长为主题的抽样调查,调查其全国近一亿珍爱网vip会员对于此事的观点和意见。

对于见家长的时机,珍爱网vip会员调查数据显示,超9成单身男女认为确定恋爱关系之后即可以考虑见家长(不论是对方家长还是自己家长),同时有近7成男女对“见了家长不一定要结婚”大表赞同。此外,超8成单身男女认为性格人品的“善良可靠”是见家长时的利器,而是否送贵重礼物则普遍被认为是最不重要的因素。

过半女性态度谨慎 谈婚论嫁才见家长

珍爱网vip会员调研显示,无论是带伴侣见自己家长,还是去见伴侣的家长,单身女性的态度都较为谨慎,选择 “确定为结婚对象后”才见家长的比例超过5成,而男性有相同看法的不足四成。

珍爱网VIP会员秦先生表示,自己父母希望能早日见到女朋友,因而在珍爱网结识现在的女友后就带去见父母了。但目前还没有去见对方父母,原因主要有两个,一是女友觉得两人相处时间不长,时机还不合适,二是自己也不希望给女友太多结婚的压力。

结婚顺其自然 七成男女赞同“见了家长不一定要结婚”

珍爱网vip会员调研显示,近7成男女对“见了家长不一定要结婚”大表赞同,认为见家长只是恋爱中的一个环节而已,和见朋友差不多。珍爱网VIP会员林女士表示,自己与男友相识一个月不到即见了家长,彼时还未确定恋爱关系,只是觉得自己将要有男友,希望父母也能够认识他。谈及结婚,林女士却明确表示“为时过早”,认为结婚是一辈子的事情,还需要更多的时间去磨合,一起成长。

珍爱网红娘专家张莎莎解释道,尽管大部分青年男女都同意“见家长≠结婚”, 但在思想较为传统的家长眼中,带男女朋友回家见家长这个行为或多或少都有准备结婚的意味,不免喜出望外,甚至开始催促儿女尽快筹备婚事。在这种情形下,适婚男女应当有自己的主见,在结婚一事上保持清醒,避免草率,在感情成熟的时候再领证结婚。

见家长有讲究 8成男女认为善良可靠最易获好评

珍爱网vip会员调研显示,见家长时,81.69%的青年男女认为家长最看重性格人品的“善良可靠”,其次为行为举止的“得体有礼”,而是否赠送“贵重礼物”则显得最无足轻重。男女看法也呈现差异化:男性认为对方家长会看重自己经济实力的雄厚程度,对势利眼的父母表示十分介意;女性则认为在家务方面的勤快程度会被对方家长看重,最为介意对方父母待人刻薄。

尽管见家长时赠送贵重礼物被视为最不重要的因素,但超九成的男女还是同意“礼多人不怪”。他们摒弃贵重而取情谊——52.7%的单身男女认为见家长送“食品、水果”最好,其次有37.7%认为见家长首选“保健品”,华而不实的贵重饰品的比例最低,低于1%。

珍爱网红娘专家张莎莎表示,情侣须对见家长有所重视,要知道,对方父母作为伴侣的“常任理事”,常可能具备“一票否决权”。从调研结果可以看出,情侣要避免在见家长时铩羽而归,就要学会依时依势,在合适的时机带上合适的礼物,表现地礼貌得体,体现自己的善良可靠。此外,情侣还需要对双方的感情有足够的认知,避免在家长的过度期许下盲目步入婚姻殿堂,不管见家长与否,都应当跟随自己的心意。

【返回首页】