搜索 导航菜单

APPBK推出业内首个微信小程序运营工具

[摘要]从APP获取流量的来源来看,应用市场仍占用最高的比例。而在应用市场内部,约65%的流量来自于的搜索。微信小程序作为类APP应用,大致也会符合这
从APP获取流量的来源来看,应用市场仍占用最高的比例。而在应用市场内部,约65%的流量来自于的搜索。微信小程序作为类APP应用,大致也会符合这个规律。

但由于苹果Appstore规定,APP内部不得出现APP榜单类内容,可以预见,“搜索”很可能是微信小程序分发的唯一入口。对小程序的运营同学而言,如果做好“小程序搜索优化”,必然会是工作的重中之重。

1481186942526752.jpg

图1 “搜索”很可能是微信小程序分发的唯一入口

APPBK团队早在2014年初,就开始从事APP的搜索优化(ASO)工作,累计服务了数万家APP,其中不乏美团、百度等知名用户。和很多主要从事“刷排名”的ASO企业不同,APPBK走的一直是技术路线,致力于用人工智能和大数据技术,为运营推广人员构建高效的数据工具。

由于APP和微信小程序有着很多相通之处,APPBK就充分发挥自己的技术优势,在小程序公测一个月内,就推出专门针对小程序的搜索优化工具。

目前推出的微信小程序搜索优化工具主要包括两项功能:

一是小程序“类别”智能推荐。就是会根据你填写的小程序名称和介绍,自动为你从140多个服务类目中,推荐5个最适合的类目,可大大节省筛选时间。

二是小程序“关键词”的智能推荐。微信小程序可以为最多5个页面填写关键词,而这些关键词是用户搜到你小程序关键。小程序通常都会包含一个主页面和数个子页面。因此,APPBK的关键词工具,也分别为主页面和子页面推荐了两组关键词。关键词数据来源,主要为APPBK积累的近200万APP市场关键词和数千万百度移动搜索广告关键词。推荐方法,则是基于最新的深度学习技术设计。

1481186977132249.jpg

图 APPBK的微信小程序搜索优化服务

目前该服务已经上线,可以到APPBK的网站首页,在“ASO工具”导航栏下,点击“小程序优化”即可使用,服务全部免费。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号