搜索 导航菜单

NEC面部识别技术助力秘鲁APEC会议安全

[摘要]NEC为秘鲁警方提供了可实时进行面部识别的软件“NeoFace Watch”。此软件为11月在秘鲁举办的亚洲太平洋经济合作组织(以下简称APEC)部长级会议及首脑会议等领导人会议周的安全工作做出贡献。
NEC为秘鲁警方提供了可实时进行面部识别的软件“NeoFace Watch”。此软件为11月在秘鲁举办的亚洲太平洋经济合作组织(以下简称APEC)部长级会议及首脑会议等领导人会议周的安全工作做出贡献。

NEC提供的NeoFace Watch软件与秘鲁警方综合对策本部长Carlos Samuel TUSE LLOCLLA

APEC是面向亚洲太平洋地区经济持续发展繁荣,为实现贸易投资自由化、商业顺畅化、实施面向确保人类安全、经济、技术合作的活动,由21个成员国及地区组成的经济合作组织。

NeoFace Watch使用了世界识别精度排名第一(注)的NEC面部识别技术,可将现场人物与摄像机收录的影像中的人物进行实时比对,发现可疑人员时进行紧急通知。此软件可以应用在诸如对人员聚集地点的监控、搜寻走失儿童等安全领域,也可以应用在酒店VIP客户识别,提高服务等市场营销领域,用途非常广泛。

本次亚太经合组织(APEC)领导人会议周期间,在会场及相关设施的出入口处设置了应用了NeoFace Watch软件的监控摄像头。当事前已经登录过的各国参会者及大会服务人员以外的可疑人员出现时,系统将会自动通知负责安保的警察,从而加强对会场安全的管理。

迄今为止,NEC已为全球70多个国家、超过700个系统提供了以面部识别和指纹识别为代表的生物识别技术,今后也会继续提供先进的技术和系统。

NEC集团致力于在全球范围内推进社会解决方案,提供安心、安全、高效、公平的社会价值,将先进的ICT技术与知识相融合,为实现更加光明更加丰富多彩的高效社会尽一份力量。

注:NEC获得NIST人脸识别测试三连冠

http://cn.nec.com/zh_CN/press/2014/0702.html




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号