当前位置:首页 > 业界资讯 >

东网科技推动中关村城市运营专委会及北大旋极时空大数据中心在沈阳落地

发布时间:2016-12-19 11:17:53 来源:中国软件网 作者:
[摘要]12月12日,由中关村大数据产业联盟牵头,软通动力、华为、东网科技、亚信数据、中科宇图、TalkingData等公司联合组建的“城市运营专委会”揭牌成立,东网科技受邀出任城市运营专委会副主任单位。据了解,城市运营专委会旨在以技术创新为驱动力积极推城市治理方式的变革,打造智慧城市运营服务系统,推动城市发展转型升级。
12月12日,由中关村大数据产业联盟牵头,软通动力、华为、东网科技、亚信数据、中科宇图、TalkingData等公司联合组建的“城市运营专委会”揭牌成立,东网科技受邀出任城市运营专委会副主任单位。据了解,城市运营专委会旨在以技术创新为驱动力积极推城市治理方式的变革,打造智慧城市运营服务系统,推动城市发展转型升级。

东网科技作为“城市运营专委会”副主任单位,将积极参与新技术和解决方案的应用, 推动城市治理革新,解决城市公共服务、城市管理应急指挥突发公事件等各类矛盾,不断提升城市运行效率和公共服务水平,同时将专委会的核心成果、模式与技术引入东北,为东北地区城市发展提供支撑。

与此同时,东网科技与iwhere(北京都在哪科技有限公司)签署战略合作协议,双方将在沈阳建立北大旋极时空大数据协同创新中心沈阳联创中心,推进科技成果在东北地区的快速转化和落地,将时空剖分网格技术在东网云平台进行部署及孵化,双方同时将在时空网格编码标准、时空大数据管理、时空大数据服务等领域开展深度合作。

据了解,iwhere公司拥有自主知识产权的空间位置编码标准和地理空间剖分网格技术解决方案,并拥有以“Iwhere”为核心的一系列核心产品。东网科技作为东北地区最大的“数据与基础设施服务商”,拥有全国领先的ICT基础设施资源,以及领先的云平台、大数据平台、超融合平台、空间信息平台等Paas平台,目前已经在全国范围内拥有超过30余家合作伙伴,来自公安、国土、教育、交通等领域的近百项saas层应用及技术在东网平台上平稳运行,持续为用户提供服务。

东网科技数据中心也将与北大旋极时空大数据协同创新中心进行互联共通,加快推进习总书记提出的“建设全国一体化大数据中心”的倡议,推进全国IT基础设施快速组网,从而加快实现数据的网间流转、服务与共享,为沈阳市大数据综合实验区添砖加瓦。

【返回首页】