当前位置:首页 > 业界资讯 >

如何提升用户粘性?360任务系统提供助力

发布时间:2016-12-29 17:33:45 来源:中国网 作者:佚名
[摘要]目前我们已知的游戏用户激励行为、系统非常多,但行之有效并且能够持续拉高用户参与度和用户粘性的方式却没有太多选择。其实在游戏网站上,
目前我们已知的游戏用户激励行为、系统非常多,但行之有效并且能够持续拉高用户参与度和用户粘性的方式却没有太多选择。其实在游戏网站上,用户仍然希望能够获得更多游戏相关的利益,360移动开放平台新上线的“任务系统”,就是针对用户在游戏之外浏览渠道网站、APP时,参与游戏行为所提供的激励渠道。

多渠道的用户激励机制

通常情况下,用户游戏限制大于终端设备的使用限制,简单说,用户可能在很多场合中不能玩游戏,但是却能使用手机浏览信息,或进行其它形式的操作互动。如何利用好游戏以外的渠道,激励用户始终“围绕”在游戏周围,是360平台“任务中心”旨在解决的问题。

和360移动开放平台最先开放的“论坛活动中心”、“奖品中心”等功能一样,“任务中心”同样是CP自主营销系统中的重要一环。CP可以通过后台登录游戏管理界面,创建拥有360游戏大厅、360手机助手渠道资源的“有奖任务”,根据需要设定好任务类别、任务区服、完成时间和奖品类型等,并通过“奖品中心”在线充值采购奖品,在用户完成任务后,自动分发奖品。这样的自动化流程让网站、社区、APP等多渠道的用户激励机制运转顺畅,在7✖24小时不断吸引用户参与领取任务并尽快登录游戏、达成目标并获得游戏相关奖励。活跃并提高用户粘性的同时,节约了大量的CP运营时间和精力,预算投放的“整体感”也更强,更加有的放矢。

在游戏和用户心头的“拉绳”

接入1.5.0及以上版本的最新SDK,加载角色数据上报功能后,CP即可发布“有奖任务”。然而在发布任务之前,更应该认真思考用户需求并进行任务类别的制定、划分,这也是网站激励系统应用的前提。CP想要用户在网站上做什么?用户更倾向哪种激励?什么样的任务奖励才能吸引用户登入并长期游玩?

在CP想清楚这些问题后,即可以此来设定“有奖任务”的投放目标,登录360移动开放平台的“任务中心”,并发布不同任务。同时,“任务中心”也直接给出了明确的任务引导:

登录任务:用户登录游戏,或在线一定时间获得奖励,直接提高在线率。

等级任务:用户在游戏内提升等级至一定标准获得奖励,持续提升在线时长。

充值任务:用户完成充值,满足金额条件获得奖励,拉升付费。

好友任务:用户在游戏内添加好友,或与好友互动获得奖励,增强社交体验。

此外,“任务中心”还划分了诸如VIP任务、战斗力任务等类别以供CP选择,系紧游戏和用户心头的“拉绳”,将用户牢牢牵引住,日复一日的累积成长激励体系,获得长期用户粘性。

“任务中心”的研发完全从用户角度出发,是根据游戏内的任务系统延伸出的一种营销手段,对于新老用户来说,在网站领取任务、玩游戏进而完成任务、领取奖励是一种百玩不厌的循环式激励体验。360移动开放平台将自助性、自动化的理念融入其中,更让这种通过任务系统聚拢新用户、邀请老用户回归的方式得到执行力层面的升华,任何规模的CP、运营团队都有能力构建多渠道的任务系统,并从中获取高用户粘性、高在线、高付费、强社交等种种利好。

【返回首页】