当前位置:首页 > 业界资讯 >

译见大数据峰会“数道•无极” 描绘行业新未来

发布时间:2017-01-03 16:15:52 来源:中国网 作者:
[摘要]12月29-30日,“数道•无极”2016译见大数据峰会在北京JW万豪酒店隆重举行。
12月29-30日,“数道•无极”2016译见大数据峰会在北京JW万豪酒店隆重举行。大会邀请到中国出版集团公司总裁谭跃、中国国际经济交流中心副理事长、商务部原副部长魏建国、中国出版集团公司副总裁潘凯雄、全国政协委员、中国外文局原副局长兼总编辑、中国翻译协会常务副会长黄友义、广东外语外贸大学校长仲伟合等多位重磅嘉宾,共论中国大数据产业发展之“道”。中译语通科技(北京)有限公司CEO于洋在会上发布了全新大数据分析平台“译见2.0”,并宣布与多家行业巨头展开战略合作,促进大数据与其它行业深度融合,为中国各行业可持续发展提供强大的数据引擎。

中国出版集团公司总裁谭跃为峰会致辞

中国对外翻译有限公司总经理
中译语通科技(北京)有限公司董事长黄松为峰会致辞

中国国际经济交流中心副理事长
商务部原副部长魏建国参加巅峰对话

中国出版集团公司副总裁潘凯雄参加巅峰对话

全国政协委员、中国外文局原副局长兼总编辑
中国翻译协会常务副会长黄友义参加巅峰对话

广东外语外贸大学校长仲伟合参加巅峰对话
打造中国大数据行业顶级峰会 推动全行业应用

译见大数据峰会旨在打造大数据在市场、技术、应用等领域最具影响力的论坛峰会,紧密连接产学研各界。会上,30余名行业翘楚和大数据专家分别进行了6个主题的巅峰对话,一同探讨大数据的价值、技术、应用以及未来发展问题。这么多学界与商界大咖齐聚一堂、共同论道在国内类似科技峰会上是并不多见的,各个企业间关于大数据话题如此开放坦诚的技术及实践交流更是难得。


阿里巴巴集团副总裁喻思成发表演讲

中译语通与海尔家电产业集团达成合作

中译语通与广东广播电视台达成合作

中译语通与昌荣传播达成合作

会上,阿里巴巴集团副总裁喻思成、海尔家电产业集团智能制造副总经理孙明、广东广播电视台新闻频道副总监陈向丽、昌荣传播高级副总裁严友松发表演讲,分享了自身领域的大数据实践及与中译语通的合作。从不同领域的前瞻观点分享中,我们看到了大数据的应用的普遍性,未来,大数据与各行业的边界将会越来越模糊,行业间深度融合才是发展之道。

除了在峰会上深入探讨的云上用户体验升级、工业大数据、新闻大数据、广告大数据等行业应用实践外,大数据应用领域还存在许多“未知”。未来,将会有更多的应用场景被开发,而此次峰会上分享的大数据实践为其他行业应用提供了极具实际指导意义的范本。大数据应用将覆盖全行业,使整个社会共同步入DT时代。

“译见2.0”亮相 认知智能促进大数据应用进一步开发

将如此多的行业翘楚聚集在这场科技峰会的中译语通,也拿出了自己的诚意,在会上重磅发布了“译见2.0”大数据分析平台。通过全球领先的自然语言处理技术、大数据和人工智能技术构建起的这个平台,为各行业的大数据应用提供了全面且个性化的大数据分析基础,将会成为促进我国大数据应用的更强大动力。

中译语通科技(北京)有限公司CEO于洋发布译见2.0

在今年7月首次发布“译见”平台后,仅5个月时间,大家又一次见证了中译语通在全球大数据生态建设上的“速度与激情”。这与其强大的技术实力和对技术迭代与创新孜孜不倦的追求是分不开的。通过机器翻译实验室、大数据实验室、人工智能实验室这三大核心技术研究中心组成的认知智能研究院作为技术后盾,中国大数据应用智能化、普及化的未来指日可待。

中译语通将持续为企业及机构提供领先的大数据服务,以认知智能为核心,进一步夯实自身技术研发体系,并以峰会作为创新合作平台,驱动整个行业的智能升级,进而加速整个社会的智能化进程,让大数据能够真正成为如水、电一般的“社会资源”。

【返回首页】