当前位置:首页 > 业界资讯 >

译见大数据2.0发布,构建大数据新生态

发布时间:2017-01-04 15:10:22 来源:中国网 作者:
[摘要]2016年12月29日,由中译语通科技(北京)有限公司主办的“数道·无极”全球大数据峰会在北京JW万豪酒店召开,中国出版集团公司总裁谭跃,中国国际经济交流中心副理事长、商务部原副部长魏建国,中国出版集团公司副总裁潘凯雄,全国政协委员、中国外文局原副局长兼总编辑、中国翻译协会常务副会长黄友义等领导应邀出席本次数据峰会并共同见证了译见2 0平台的发布。该平台的发布,将本次数据峰会推向高潮。
2016年12月29日,由中译语通科技(北京)有限公司主办的“数道·无极”全球大数据峰会在北京JW万豪酒店召开,中国出版集团公司总裁谭跃,中国国际经济交流中心副理事长、商务部原副部长魏建国,中国出版集团公司副总裁潘凯雄,全国政协委员、中国外文局原副局长兼总编辑、中国翻译协会常务副会长黄友义等领导应邀出席本次数据峰会并共同见证了译见2.0平台的发布。该平台的发布,将本次数据峰会推向高潮。

中译语通CEO于洋
在峰会上发布“译见2.0”平台

由中译语通CEO于洋在峰会发布的译见2.0平台较之前1.0平台有了本质的飞跃,其中全球互联网开放性文本及多媒体数据性能均得以在译见2.0平台完成升级。


中译语通CEO于洋
在峰会上详细介绍“译见2.0”平台

数据采集能力更加强大

目前译见2.0平台囊括全球200多个国家的60余种语言,平台数据源扩充至100多万,从而达到日更新3000多万新闻资讯、 5亿多社交媒体数据的庞大信息储备。

数据服务能力更加全面

为了更加深刻满足用户想法及需求,译见2.0平台对原有1.0平台的语言实时翻译、全球数据检索、智能文本、语义知识图谱构建等方面做了全面的能力提升。

数据可视化能力更加多维

此前互联网数据获取方式需要大量的网络编程实现,此次译见2.0平台的问世,实现了无需编程即可轻松实现数据撷取;面对多样化的图表信息呈现,用户还可实现自定义图表分析,这一质的飞跃已经在数据服务领域遥遥领先。

数据管理能力更加精细

本次译见2.0的问世,在原有数据管理能力基础上实现了数据源自动发现、文本自动分类以及文本的自动结构化,将数据做到了横向弹性扩充的同时,夯实了其管理能力,对数据安全性能也做了提升。

为了助力大数据与更多行业伙伴展开合作,推动各领域的发展与变革,译见2.0依然延续采用全球最先进的自然语言处理技术,在深耕结构化与非结构化的数学计算的基础上,发挥了机器翻译和人工智能的优势,将平台做了更加精准、快速、可视和定制的优化升级;从而提供更加立体的空间、时间和语言信息分析;让数据驱动价值革新。

据悉,在可预见的未来,译见平台的数据量可达到EB级别,我们在尝试着用航运数据分析大宗货品交易和原油价格;我们通过医学论文挖掘出全球地区的疾病发病率,用药分析,通过门诊处方数据预测疾病和用药指导;我们用科技大数据可以清晰地划出一项技术的生命曲线。

我们相信,在不久的将来,中译语通将会给行业带来更多惊喜!

【返回首页】