当前位置:首页 > 业界资讯 >

易港金融银行存管上线进入倒计时

发布时间:2017-01-09 15:30:00 来源: 作者:
[摘要] 杭州2017年1月9日电 美通社 --新年新气象,易港金融以13亿的总成交额,为2016年画

杭州2017年1月9日电 /美通社/ -- 新年新气象,易港金融以13亿的总成交额,为2016年画上了一个圆满句号;在2017新年的第一周,再传喜讯:易港金融与江西银行资金存管系统,将于2017年年初正式上线

银行存管
银行存管

2016年8月24日,银监会正式对外发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,其中《办法》第四章,第二十八条规定:“网络借贷信息中介机构应当实行自身资金与出借人和借款人资金的隔离管理,并选择符合条件的银行业金融机构作为出借人与借款人的资金存管机构。”网贷监管规则与互联网金融整治方案相继发布之后,互联网金融行业迎来了年度大考。使得银行资金存管成为网贷平台“合规”的重要标志。

众所周知,网贷平台“合规”的调整中,最难跨越的门槛就是银行存管。

一、银行存管是什么?

银行存管是指用户在银行开通独立账户,将资金存入该独立账户,并由银行根据投资人发出的指令以及借款项目的合同约定,进行的资金使用和划付。

简而言之,银行存管就是:由银行管理资金,平台管理交易,做到资金与交易的分离,使得平台无法直接接触资金,避免客户资金被直接挪用。

二、银行存管优势在哪里?

银行资金存管实现平台与用户资金的完全分离,从根源上杜绝了网贷平台触碰、挪用用户资金的风险,提高了资金安全等级,为用户资金安全又上了一重保险,还具备“监管合规”、“资金安全”、“提现秒到”、“法律保障”等优势。银行存管则成为实力网贷平台“合规”升级的标配,调整期过后,未达到监管要求的平台将逐渐被市场淘汰。

三、2017选择易港更安全

易港金融一直致力于为用户打造一个合规、品质理财的网贷平台,已于2016年10月20日,完成了与银行资金存管系统的技术对接,并进入资金存管系统研发和技术对接中。连续奋战数多月,资金存管系统已进入上线倒计时,将在2017年年初正式上线。

资金存管模式上线后,银行将为平台开发独立的账户系统,为客户直接开立“点对点”个人银行账户;通过银行,用户可轻松实现传统银行的充值、转账、提现等服务,又能体验到互联网金融服务的安全、透明、便捷。同时,银行又充当了对用户资金进行监督的角色,由银行监督用户资金流转的全过程,可进一步保障投资人的资金安全。

易港金融成功实现银行资金存管模式,是易港金融在两年多发展历程中自我规范、合规发展的阶段性成果,两年多来,易港金融一直坚守以“专注于小额分散的车贷金融和风控第一的安全理财”的经营理念,不断提升交易安全等级和服务质量。平台用户的资金保障的全面升级,易港金融也将树立行业标杆,发展优势更加凸显。

监管合规只是基础,接下来,网贷平台之间的竞争将在风控、服务等体现业务质量的方面展开,这将对平台金融能力储备、资源优势、商业模式提出考验。易港金融作为浙江第一批通过工商核准的互联网金融企业,将进一步加强自律,支持政策监管,维护整个行业向更加规范健康化方向发展,一如既往地坚持合规经营,为实现普惠金融发展做出更多的贡献。

【返回首页】