当前位置:首页 > 业界资讯 >

魅族的2016年 过程曲折结果还行

发布时间:2017-01-12 17:22:21 来源:中华网投资 作者:佚名
[摘要]1月10日,魅族科技在北京举行了魅族2017新年魅族沟通会,公布了魅族的销量和渠道的建设。魅族在16年一共发布了14款手机总销量达到2200万台
1月10日,魅族科技在北京举行了“魅族2017新年魅族沟通会”,公布了魅族的销量和渠道的建设。

魅族在16年一共发布了14款手机总销量达到2200万台,其中有200万是海外销售,值得一提的是,魅族今年实现了盈利。此前,曾有魅族15年巨额亏损的报导。有关今年的盈利,魅族科技总裁白永祥称,”主要来自flyme商业化毛利率的提升,和公司运营成本的优化。“

而且,魅族低端机不一定赚钱,一部分盈利应该来自flyme系统,我想大部分买魅族都是冲着魅族的系统去的,flyme今年用户突破5000万,商业化潜力依然非常巨大,只要在不影响用户体验的前提下,进行合理的商业开发,flyme明年依然值得期待。

魅族今年买的最好的产品是魅蓝note3第二是魅蓝馒头和魅蓝3s,可以发现魅族今年买的最好的几款产品都是来自魅蓝系列,这可能是魅族今年全线使用联发科的原因,去年魅族只发布了一款搭载三星处理器的手机,因此被扣上了万年联发科的帽子。而目前的状况似乎大为好转,”魅族将是唯一一家同时具备三大平台研发能力的公司。“

【返回首页】