当前位置:首页 > 业界资讯 >

瑞立视全球品牌战略发布会即将在京开启

发布时间:2017-02-28 10:24:03 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]VR作为目前最新的交互革命,被众多科技业界认为是下一个时代的风口。瑞立视作为全球VR动作捕捉技术的领军企业,凭借其自主专利的大空间光学...
VR作为目前最新的交互革命,被众多科技业界认为是下一个时代的风口。瑞立视作为全球VR动作捕捉技术的领军企业,凭借其自主专利的大空间光学动捕技术,相关技术参数值则已达到国际顶尖水平,是中国科技企业中,继大疆之后又一后发先至的全球领先科技公司。3月1日,2017瑞立视全球品牌战略发布会将在北京国家会议中心拉开帷幕。业内普遍认为,此次发布会将成为关乎VR行业脉动的一次先声,因为瑞立视目前掌握的大空间动作捕捉技术,正是VR行业后续发展的关键钥匙。

据悉,国家发改委副会长、中国VR产业联盟副秘书长、清华大学VR与AI产业研究院主任、乐视云VR总监等政学商三界众多VR重磅专业人士都将参与此次发布会。瑞立视作为此次发布会的主角,将就VR目前的现状及未来的发展趋势做深度分析和预测,并公布公司在VR领域布局的重要战略计划。

1.jpg

发布会看点一:开启VR新时代的隐形钥匙,光学动捕技术

日前即将召开的2017瑞立视全球品牌战略发布会,之所以能够引得业界瞩目,其重点在于核心技术——光学动捕。光学大空间动作捕捉技术顾名思义,是通过摄像头,帮助VR设备在大空间范围内识别人们的动作行为,并将其行为准确地复制到虚拟世界中去。这样,人们在虚拟世界中所有的动作均能和现实世界一一对应,由此带来虚拟现实真正字面意思上的沉浸感。由此,人们将摆脱空间的制约,体验到身处虚拟世界的革命性体验。可以说,光学动捕技术正是开启真正意义上的VR体验的隐形钥匙。

由于目前市面上通行的主流VR设备,大部分还停留在满足人民“视听”方面的交互,顶多仅能在小范围内隔靴搔痒地与虚拟世界互动,完全无法做到让人们真正“进入”虚拟世界。这些年来,VR概念从最初的火爆到如今冷却的行业窘境,说到底,正是被VR技术在动作捕捉技术上的技术瓶颈所制约。而这个瓶颈,正是光学大空间动作捕捉技术。

2.jpg

发布会看点二:联手商业地产,跨界打造大空间VR体验室

在瑞立视此次战略发布会中,“跨界”将是一个重要的关键词。据悉,上海聚美欧洲城实业股份将是此次跨界的重要合作伙伴之一。上海聚美主营商业地产实业,致力于在各大城市中打造成熟商圈,满足时下都市人群关于购物、休闲娱乐、饮食和文娱方面的综合需求。

如今谁能为都市人群,尤其是年轻一代提供更为时尚潮流的逛街体验,谁就能成为下一个CBD。而最新的科技体验,则是众多吸引眼球,刺激观感的最优选择。VR作为如今科技前沿领域内,业已成熟的强交互体验,自然也是上海聚美考虑的首选。而在城市中,建造大空间VR体验室,不管是用于商业展示,还是社交体验,或是文娱增强,都将是对现下逛街体验的重要革新。

3.jpg

发布会看点三:“内容为王”时代,VR发展新契机

“内容为王”的互联网时代,谁能提供高质量的观看内容,谁就将广聚人群形成流量,而最终将流量变现,坐稳产业链金字塔顶端。瑞立视的光学动作捕捉技术让人叹为观止,但如何将这个工具发挥到实处,让人们真正感受到VR的魅力,还需要有切实的内容为虎添翼。

有着前瞻性格局的瑞立视在VR内容制造的上游早已提前布局。此次发布会的另一个重头部分,即宣布安微诺尔动漫科技公司将作为其重要合作伙伴,在VR内容制造领域,开展更多更紧密的合作项目。安徽诺尔动漫科技有限公司是拥有23年历史,是一家专业从事艺术创意设计及3D图形制作的动漫公司,一直致力于将中国历史文化以VR的方式加以呈现。目前已完成三国时期的相关内容,后续更有安徽、敦煌和玉门关等相关文化内容出炉。同时,以大面积全身动作捕捉为基础的《未来战士》VR游戏已研发完成,届时将为玩家带来与现行VR游戏完全不同的VR FPS游戏体验。

4.jpg

【返回首页】