当前位置:首页 > 业界资讯 >

魅族PRO 6s直降200元 最佳入手时机已到

发布时间:2017-04-12 16:01:59 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]在2499元这个价位来说,笔者认为魅族PRO 6s还是非常值得入手的,为什么这么说呢? 1.首先要说的就是外观吧,可能很多人都认为这已经是陈...
在2499元这个价位来说,笔者认为魅族PRO 6s还是非常值得入手的,为什么这么说呢?

1.首先要说的就是外观吧,可能很多人都认为这已经是陈词滥调了吧,但你不得不说这是所有普通消费者对于一款新手机的第一感知,重要性不言而喻。魅族PRO 6s在外观方面与PRO 6基本没区别,除了背面的那个“s”。但最能突出这款手机工业设计的还是创新的“一刀切”弧形天线,考究的曲线弧度,展现出更加纯粹的磨砂金属机身。

从这个设计在业界广为流传就知道这样的设计是非常漂亮的,加上全新的环形闪光灯,整机做工依旧是国产巅峰。尤其是星空黑版本,堪称国产手机的设计标杆。

2.尺寸上,魅族PRO 6s选用了目前的最佳尺寸:5.2寸,这一尺寸较好的平衡了内容显示及单手操作性,尤其是手型较小用户的福音。虽然在之前国内就有手机厂商推出了压感屏手机,但也敢只在最顶配机型上采用,除了炫技外基本也只剩展示了。

而PRO 6s的3D Press技术和苹果的3D Touch基本保持一致,在桌面的快捷操作以及应用内的快捷浏览两种最常用的场景下,两者体验的差别只在于马达的震动方式不同,而PRO 6s也对自带的微信等大量第三方应用进行了进一步的适配。

3.性能部分,魅族没有用上所谓的顶级处理器,这也是部分消费者不看好它的原因之一。但在联发科十核处理器+4G运存64G闪存这样的大内存组合,各种使用场景还是能应付过来的。尤其是升级Flyme 6之后,这个拥有人工智能引擎的系统确实好用,记录你使用习惯,优化系统及软件启用速度,还能在夜间自动清理缓存垃圾。况且PRO 6s的硬件配置也不差,游戏和多任务运行自然也是流畅无压力。

综合体验而言,魅族PRO 6s在2499元的价位还是非常具有竞争力的,后置摄像头为索尼IMX386传感器,单个像素1.25μm,光圈F/2.0,支持OIS四轴光学防抖、激光对焦等,搭配环形闪光灯,拍照表现相当强悍,依旧坐稳时下旗舰第一梯队水准;另外3060毫安电池,支持24W安全快充。当然毕竟是魅族PRO系列,该机还加入了Cirrus Logic解码耳放一体HIFI芯片,整机没有短板可言。

【返回首页】