搜索 导航菜单

微博在美遭集体诉讼:被控触犯美国联邦证券法

[摘要]法律事务所Klein Law Firm宣布,已经代表在2017年4月27日到2017年6月22日之间购买了微博股票的股东发起了一项集体诉讼
 8月2日,据外媒报道,法律事务所Klein Law Firm宣布,该事务所已经代表在2017年4月27日到2017年6月22日之间购买了微博(纳斯达克股票代码:WB)股票的股东发起了一项集体诉讼。这项诉讼是向加利福尼亚州北区的美国地区法庭提起的,指控微博触犯了美国联邦证券法。

具体来说,这项诉讼指控称,在集体诉讼期内,被告方发表了严重失实和/或误导性的声明和/或并未披露如下信息:(1)微博并未持有必不可少的互联网音频/视频节目播放牌照;(2)微博在其网站上发布的特定节目的内容触犯了中国政府的监管条例。在2017年6月22日,微博宣布收到中国国家新闻出版广电总局的通知,这份通知要求地方当局“采取措施暂停几家公司的视频和音频服务,原因是其缺少互联网音频/视频节目播放牌照,并且其网站上发布的特定评论节目带有触犯政府监管条例的内容”。

微博股东可在2017年8月28日以前向法庭申请“带头原告”(lead plaintiff)身份。

另一家法律事务所Law Offices of Vincent Wong也在周二宣布,该事务所同样也已代表上述时间段内购买了微博股票的投资者向加利福尼亚州北区的美国地区法庭发起了一项集体诉讼,理由与Klein Law Firm事务所相同。

当日,微博股价在纳斯达克市场的常规交易中上涨0.70美元,报收于77.65美元,涨幅为0.91%。在随后截至美国东部时间周二下午4:54(北京时间周三凌晨4:54)的盘后交易中,微博股价下跌0.36美元,至77.29美元,跌幅为0.46%。过去52周,微博的最高股价为82.28美元,最低股价为32.40美元。(瑞雪/编译)




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号