当前位置:首页 > 业界资讯 >

乐视一年前决策4.35亿财险投资被误读 基本确定流产

发布时间:2017-08-05 16:01:06 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]近日,有传言资金链危机下的乐视,打算出资4.35亿元投资一家保险公司,该事项引起相关债权人对贾跃亭偿债诚意的质疑。而记者从乐视控股相关...
近日,有传言资金链危机下的乐视,打算出资4.35亿元投资一家保险公司,该事项引起相关债权人对贾跃亭偿债诚意的质疑。而记者从乐视控股相关负责人处获悉,这是乐视投资管理(北京)有限公司一年前的决策事项,并非近期发生,目前乐视尚无出资,乐视高层也基本确定此投资将放弃。

网上曝出的永泰能源公告显示,一带一路财险公司注册资本29亿元,其中永泰能源出资5.8亿元,持股20%;乐视投资管理(北京)有限公司出资4.35亿元,持股15%。同时公告称,待保监会批准公司正式筹建之日起三个月内,发起人须足额缴纳所认购的股本额。发起人如不按照本协议约定如期缴纳认购的股本额,视为自动放弃公司股东资格。

乐视控股相关负责人表示,乐视投资管理(北京)有限公司法人代表为贾跃民,对于4.35亿投资一事,在今年年初就已经有过讨论,鉴于乐视当前的资金状况,乐视高层否决了这一投资。按照事先约定,乐视既然目前还未出资,即表示自动放弃股东资格。“外界传言此投资是乐视近期所为,认为我们有钱投资没钱还债,这是对此事的误读。”该负责人表示,去年底乐视危机发生后,战略放缓,资金管理全面收紧。一方面,处理各类债务问题;另一方面,改善管理,提升运营质量,争取正向现金流。

据了解,目前乐视非上市体系已经归还金融机构等借款超过160亿,贷款余额为138.5亿。对于供应商等方面欠款,也在积极寻求解决方案。面对当下难题,不久前贾跃亭个人微博表示会承担全部责任,对乐视的员工、用户、客户和投资者尽责到底,会把金融机构、供应商以及任何的欠款全部还上。

【返回首页】