当前位置:首页 > 业界资讯 >

百元机别想太多 但为何魅蓝红米的差距这么大

发布时间:2017-10-23 16:46:45 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]说起百元机,很多人第一时间想到的可能就是红米,因为其创立之初就是通过拉低价格的方式抢占市场,而红米的产品也一直遵循这一理念,在售价...
说起百元机,很多人第一时间想到的可能就是红米,因为其创立之初就是通过拉低价格的方式抢占市场,而红米的产品也一直遵循这一理念,在售价上一直走着亲民路线,但是时过境迁,随着百元机市场的竞争日趋激烈,消费者在追求价格的同时,对于品质的要求也有了一定的需求。因此,红米现如今的存在感早已经是今非昔比,而反观致力于打造青年良品的魅蓝却备受消费者市场所推崇。

就拿近期两家最新的产品来做对比,红米5A的问世无疑给消费者带来更低的价格选择,599元的售价也是现如今红米系列中最低的价格。但是其在工业设计方面以及配置方面都要明显逊色于魅蓝6。尤其是在工业设计方面,魅蓝6凭借魅蓝出色的工业设计、打造青年良品的理念,更是轻松碾压红米5A。

众所周知,魅蓝对于自己产品的工业设计塑造一直颇有心得,比如刚刚问世不久的Note6更是凭借着千元机中难得的旗舰级做工称为备受消费者市场关注的焦点,而魅蓝6也很好的继承了这一点,在百元机都在使用塑料背壳的时候,魅蓝6背壳采用了聚碳酸酯材质,并附以高密度的金属粒子,金属质感十分强烈,并且加入NCVM金属不导电真空电镀。另外在魅蓝的Logo上使用了激光镭雕技术,十分的质感。

而反观红米5A整体的外观设计很好的秉承了“没有设计,就是最好的设计”理念,整体的外观设计十分平庸,细节之处也是毫无亮点可言,虽然塑料后壳也采用了类似喷砂的工艺,但是依旧能够很直观的体验到塑料带来的廉价感。并且在整机的接缝等细节方面也没有作出很好的表现,也算是印证了百元机还要啥自行车的真理。

另外在前者面板上,两者的差距依旧十分的明显,魅蓝6采用了时下主流的2.5D弧面面板,而红米5A则依旧使用已经近乎绝迹的平面面板,因此在整体的屏幕观感上,魅蓝6要更加的出色,并且2.5D弧面的过渡也能提供更加出色的握持手感。

另外在人机交互方面,红米5A犯了一个严重的错误,要知道作为一款2017年的手机,居然没有搭载指纹识别,这几乎是不可原谅的。要知道目前的消费者市场无论是日常出行还是消费对于指纹识别的依赖有目共睹。而魅蓝6则是契合消费者需要不仅加入前置指纹识别方案,而且集成mBack功能,对于日常使用的便利性有着明显的提升。

除此以外,在其他的硬件配置方面,魅蓝6的表现也是同样出色,搭载了MT6750处理器,拥有八核64位A53架构。内存方面有两个版本,分别为2+16GB和3+32GB的组合方案,并支持最大128G TF的扩充,性能表现十分不错,足够日常使用,并且加入了3070mAh的大电池,能够做到5小时拍照时间,10小时游戏时间,86小时的音乐时间。

虽然同为百元机,但是红米5A和魅蓝6两种在硬件配置拉不开差距的时候,魅蓝6得益于在外观工业设计方面和指纹识别方案的出色表现,堪称是百元机中的首选,而出色工业设计和硬件配置也能充分体现魅蓝所表现出来的诚意。

【返回首页】