当前位置:首页 > 业界资讯 >

李彦宏、刘强东等14人被提名中国民间商会副会长

发布时间:2017-11-17 15:38:57 来源:TechWeb 作者:佚名
[摘要]11月17日消息,今日,中华全国工商业联合会发布公示,就第十二届全国工商联(中国民间商会)非公有制经济代表人士兼职副主席(副会长)提名人选...
11月17日消息,今日,中华全国工商业联合会发布公示,就第十二届全国工商联(中国民间商会)非公有制经济代表人士兼职副主席(副会长)提名人选予以公告。
截图

其中,11人被提名为全国工商联兼职副主席人选,被网友们熟知的科技界大佬包括:浙江吉利控股集团有限公司董事长李书福;TCL集团股份有限公司董事长兼首席执行官李东生;苏宁控股集团有限公司董事长张近东;小米科技有限责任公司董事长兼首席执行官雷军。

另外,14人被提名为中国民间商会副会长人选,科技圈“网红”包括有:百度在线网络技术(北京)有限公司董事长兼首席执行官李彦宏;京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东。

TechWeb查看信息时发现,上述6名互联网及科技界的“熟人”中,有1名50后李东生;4名60后李书福、张近东、雷军、李彦宏;最年轻的为70后的京东当家人刘强东。同时,6人中有4名为无党派人士。

此前,小米雷军、京东刘强东、360总裁齐向东、拉卡拉董事长孙陶然曾当选北京市工商联的副主席,腾讯的Pony马化腾此前担任全国青联副主席。《攻守道》演员马云则比较国际化,此前他担任联合国青年创业和小企业特别顾问。

【返回首页】