当前位置:首页 > 业界资讯 >

“盘古云”踏上新征程 正式更名为“梦网视频云”

发布时间:2017-11-20 17:23:29 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]近日,国内知名的视频直播方案提供商 盘古云 正式更名为 梦网视频云 ,这意味着梦网集团将在视频云领域踏上新的征程。 梦网视频云(M VaaS)...
近日,国内知名的视频直播方案提供商“盘古云”正式更名为“梦网视频云”,这意味着梦网集团将在视频云领域踏上新的征程。

梦网视频云(M VaaS)是VaaS(Video-as-a-Service)时代的先进视频云。梦网视频云以实时视频技术为核心,开放智能视频、Video CDN、VR、视频编码、视频渲染、分布式缓冲、软交换、多屏播放等前沿视频技术。梦网视频云拥有业界领先的视频编码核心技术,配合创新的Perceptual–Oriented视觉编码模型,可以为用户带来鸿篇巨制篇幅中晶莹透澈的视觉效果。梦网视频云在业内首家实现了对SHVC的支持,通过码流精细分级编码技术使视频业务变得更加稳定和高效。梦网视频云提出了众多创新的内容感知与人工智能融合方法,配合新开发的时空分层多叉树、感知滤波器模型、深度概率图模型等,能为视频分析带来更为卓越的性能。

梦网视频云率先倡导并实践“直播+”理念,积极地推动视频直播与地产、金融、农业、电商、教育、交通、物流、通信等各个行业的结合,为所有行业提供视频直播无缝嵌入,用创新的传播模式提升传统行业的创新力和生产力。

梦网视频云还是首个带有参考设计的视频云。参考设计会让企业客户开通视频业务的过程变得更加快捷、方便。在参考设计中,手机的APP都已预先开发好,企业客户甚至只需替换LOGO就可以发布自己的产品。

梦网视频云可以托管几乎所有类型的视频业务,或者为存量APP嵌入视频直播模块。与企业自建平台相比,使用梦网视频云能省去高额的研发成本和固定资产投入,同时还能大幅缩减企业的开发周期,最快仅需七天即可完成所有业务部署,从而提升视频直播业务的运营效率,显著降低整个直播行业的运营成本。

作为先进的视频云代表,曾经的盘古云已经成功为中国新歌声、深圳市学生创客节、深圳国际教育论坛等承载了直播活动,同时还成功斩获了“2016年度中国视频云领域最佳产品奖”。梦网视频云将延续已有的荣耀,并依托梦网集团的资源,为互联网视频业务提供生产全要素、托管各类视频业务及视频APP运营的基础设施、以VaaS模式运营视频技术能力。梦网视频云将涵盖视频运营平台、带宽、视频技术、牌照、播控、资本及支付通道等,构建视频行业首个开放的产业链生态圈,助力传统产业升级,为新零售、新金融、新农业等提供专业的视频能力支撑。

【返回首页】