CDEC2020 搜索 导航菜单

罗文:推动实体经济和数字经济融合发展 需重点做好三件事

[摘要]12月13日,2017中国产业互联与数字经济大会在北京召开。工业和信息化部党组成员、副部长罗文参加会议并致辞。 工业和信息化部党组成员、
12月13日,2017中国产业互联与数字经济大会在北京召开。工业和信息化部党组成员、副部长罗文参加会议并致辞。
工业和信息化部党组成员、副部长罗文

罗文表示,我国数字经济发展取得了突飞猛进的巨大成就。电子商务交易额位居世界首位,移动支付规模国际领先,网络通信、超级计算、智能终端等领域进入全球领先行列,众包众创、分享经济、共享出行等新业态新模式蓬勃发展。以互联网、大数据等为代表的数字经济已经深刻融入到我国经济社会各领域,正成为推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重要驱动力

罗文指出,党中央、国务院高度重视实体经济和数字经济的融合发展 。党的十九大报告指出,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。要“加快发展数字经济,推动实体经济和数字经济融合发展,推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,继续做好信息化和工业化深度融合这篇大文章”。

罗文强调,大力推动实体经济和数字经济融合发展,重点做好三个方面工作:一是提升网络和信息技术支撑能力,夯实数字经济发展基础;二是坚持数据驱动和创新驱动并举,促进实体经济转型升级;三是聚焦工业互联网建设,推动实体经济和数字经济融合发展

大会发布了2017年度产业互联网集成服务优秀解决方案、产业互联网相关研究成果,会议期间还举办了第二届全国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛总决赛颁奖仪式。

中国科协党组成员、学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军,国家工业信息安全发展研究中心主任尹丽波,北京市海淀区副区长李长萍,以及中国泛海控股集团董事、副总裁,美国国际数据集团(IDG)全球总裁、执委会主席,董事,计世传媒副董事长刘冰等领导也参加了会议。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号